Периодически заказываю это такси, нравится тем, что большинство машин в довольно приличном состоянии, водители вежливые и конечно цена. Явные минусы это, на мой взгляд, даже не долгое ожидание поиска машины, как говорят другие, тут можно при определенном навыке сделать заказ пораньше, а ожидание того, как долго водитель едет до места заказа. Причем дополнительно водители задерживаются потому что приложение неверно определяет мое местоположение, водитель доезжает до обозначенного места "якобы" заказа и начинает вертеться вокруг. Хотя я указываю адрес вплоть до подъезда. Приходится в 60% звонить и объяснять как до меня добраться.
Забавный случай, попался недавно новичок (как сам впоследствии признался), мужчина сильно пенсионного возраста, ехал до меня 14 минут (расчет в приложении по километражу), затем я наблюдала на карте как водитель крутился в радиусе 200-300 метров вокруг моего дома в течение еще 18-20 минут. Первые 4-5 минут я надеялась что сам найдет, но потом увидела что он пошел на повторные круги начала ему звонить, пытаясь рассказать как лучше проехать, на первые 2 звонка он коротко отвечал что вот-вот уже подъедет, затем сбрасывал. После истечения 10 минут мое терпение подошло к концу и я подробно допросила (именно допросила, так как он отказывался говорить) его относительно места дислокации автомобиля, он подробно все описал, на что я ему сказала на какую улицу выехать и как до меня доехать. Спустя минуты 3-4 я увидела что он начал от меня прилично удаляться, позвонила в четвертый раз. В итоге он все таки признался что не может никак найти мой дом, пришлось договориться с ним о другом месте и выйти на главную дорогу. Потом еще весь путь рассказывала как ехать до нужного мне места. После расчета попросил не ставить плохую оценку, так как первый день выехал на работу в такси. Что удивительно, по деньгам вышло меньше чем я обычно езжу. По итогу время приема заказа 04:30, время подачи машины 05:06. Такое было первый и последний раз, поэтому это скорее исключение из правил))
Еще почему-то периодически не доезжают до подъезда. Когда один раз попыталась узнать у водителя в чем причина, он с явным неудовольствием спросил меня, а что я, собственно говоря, хотела, выйти из подъезда и сразу в машину?! Да, я хотела! Иначе бы я самостоятельно дошла до остановки общественного транспорта и поехала куда нужно, заплатив за это в несколько раз меньше.
К счастью, такие "экземпляры" попадаются очень редко. Из неприятных мелочей еще можно назвать то, что отмечают в приложении время прибытия к подъезду раньше, чем приехали на самом деле, ненамного, на минуту-две, но иногда задерживаешься и не хватает как раз этой пары минут, а каждая минута ожидания после пяти первых - платная.
Рекомендую всем, кому важна цена, состояние машины и в большинстве своем вежливые водители, кто готов ждать, иногда объяснять водителю куда ему ехать и затем уже в дороге как ехать до пункта назначения. В общем тем, кто торопится и не хочет нервничать лучше 2 раза подумать прежде чем заказать.