Итак, прошло около месяца с окончания подготовишки в этой гимназии. У меня, как у непосредственного родителя подготовляемого, созрел отзыв о сией обители образованности и педагогизьма))
Плюсы:
+ близость к дому. На этом всё, плюсы для меня заканчиваются.
Минусы:
- неухоженная территория; Гимназия встречает Вас облупленными поребриками,...
Плюсы:
+ близость к дому. На этом всё, плюсы для меня заканчиваются.
Минусы:
- неухоженная территория; Гимназия встречает Вас облупленными поребриками, заболоченным двором, грязными лужами у входа, огороженными кое как проломами в асфальте.
- совковый персонал; Гавкающие охранники и вечно недовольные уборщицы.
- тесное здание с узкими коридорами; При этом родителей категорически не пускают внутрь. Ребёнка приходится ждать либо на улице (а на улице не всегда май-месяц) либо в узчайшем коридоре так называемого вестибюля, где два человека разойтись не могут. Отвратительно.
- ребёнку напрочь отбили желание в принципе ходить в школу; Педагогиня (мы же живём в век феминитивов) не один раз напрямую говорила мне или бабушке ребёнка, что неплохо было бы потенциально оставить ребёнка на домашнем обучении, потому что у него, видите ли слишком много вопросов.
- контингент. Вне обсуждения. Как будто привёл ребёнка не в гимназию, а в захолустную школку. Дети запросто могут обозвать родителей других детей 'страшными, толстыми, нищими' и тд.
- полное отсутствие инфраструктуры. Разбитый асфальт вокруг, полное отсутствие нормальных парковок. Либо ты паркуешься в аппендиксе рядом, рискуя оставить пружины в яме или задавить чьего то отпрыска, снующего тут же, между машин, либо не паркуешься вообще.
- поборы, попечительские взносы, заходите)))
- собирая по 2к в месяц за платные услуги образовательного характера, можно купить детям в том же фикс прайсе тонкие тетрадки, чтобы они не писали контрольные на четвертинках листков?)) или это миссия импосибл?)
В общем и целом, это Гарвард с Алиэкспресса)) не стремитесь сюда) лучше хорошая частная школа, чем это подобие элитного образования. Даже рядовая МГУ СОШка не так поест мозг. Да, возможно в старшем звене, это место и будет давать свои плоды, но подготовка, как катализатор успешного учебного опыта ребёнка здесь никакая.