Новосибирск
  • Регистрация

Глайсбир, ООО

Частная пивоварня
  • Мира, 63а к3 — 1 этаж
  • Общежитие (ул. Ватутина) 900 м
2

Звезда Смерти крутится — "Свит стаут" мутится. В смысле, здравствуйте всем. Начитавшись хвалебных отзывов (в количестве двух штук), тоже захотелось испытать чувство эйфории и радости, смеяться и убирать волосы. Люблю я это дело, чего уж там говорить. А тут, как раз, у камрадов обнаружился на пробу "Свит Стаут" и ещё пара сортов от товарищей из GLAISBEER...

Начну с того, что, как правило, практика показывает — если в названии фигурируют такие слова как "элитный", "премиум" и прочие лакшери, то жди беды. Поэтому, читая "премиум пивоварня крафтового пива", я мысленно уже был готов к тяжелому испытанию для вкусовых рецепторов. Но, любопытство взяло верх. Ведь даже парни из Brewdog или Rouge не доросли до уровня, чтобы писать в своем названии "премиум", а тут сразу такой вызов обществу и заявка, что шутить пивоварня не намерена. К тому же, мы видим, что лингвистически всё построено очень грамотно, и если товарищи вдруг перестанут варить крафтовое пиво, то останется приятное глазу и слуху "премиум пивоварня пива".

Теперь, собственно, о птичках, то есть о пиве. Первым пошёл герой баллад и былин, воспеваемый валькириями Свит стаут. Ну, что сказать, к настоящему стауту это не имеет никакого отношения вообще, от слов "никакой" и "вообще". По стилю похоже больше на "получешское полусладкое полутемное" или "двойной имперский квас". Обычный полутемный лагер, коих легионы в разливайках. Про остальные два даже писать ничего не хочется. Не буду тут занудно рассуждать про аспекты плотности горечи и пр. по одной причине — пиво просто невкусное. Из пробующих в кол-ве 5 человек не понравилось никому. Оно, наверное, не хуже того, что продают массово в магазинах разливного пива, но даже среди новосибирских пивоварен я бы поставил его во вторую линию.

На сайте у себя пивоварня пишет, что пиво варится по старинной (кто бы сомневался) технологии, и варят его лучшие(!) мастера Новосибирска. С этого места, хотелось бы подробностей. Своих героев страна должна знать в лицо, поэтому, если оф. представителя не затруднит, хотелось бы этот факт прояснить с именами, фамилиями и послужным списком лучших мастеров, которые варят вам (и нам) такие божественные стауты и пр. сорта. Общественности было бы очень интересно.

Сейчас мне этот проект видится, как обычная пивоварня, желающая срубить денег на нынче модном слове "крафт", но никакого интереса в плане пива из себя не представляющая. Говоря иначе: "на словах ты Лев Толстой, а на деле — толстый Лев". Подводя итог, ставлю пивоварне и пиву оценку "Бывает лучше". Потому что, действительно, бывает.

Поразительно задорно-озорной флампер-знаток и приверженец стилей!! Может в гости пригласить поработать у варочника часиков 14 (сами прекрасно знаете – рабочее время пивовара) - стили нам поможете откорректировать... Погляжу как с шаловливо-вербальных настроений перейдете к полному осознанию «Стилей»…. Пишет владелец, Сергей меня зовут, он же и пивовар. Позвольте, чем стиль не угодил??? И кстати, да, заодно и ответьте – что же это – «стиль»?! Погуглите, конечно. Отыщите великого Цицерона – основателя пивных стилей - человека с именем короля поп музыки. Так он стили то с какой целью классифицировал?? С той, чтобы браток с сибирской глубинки смог квас отличить и стаута? ИМЕННО!!!!! Для Вас он и поработал. А заодно и климат нам дал резко континентальный, чтобы летом квас, а в стужу – стаут (Вы не перепутайте пожалуйста)… Вежливости для фламперов-любителей стилей не могу выдавить, поскольку основательно убежден, что кому то нравится борщ с бараниной, а кому-то пельмени без молотого перца, кому-то на закат с яхты любоваться, а кому то убежденным аскетом слыть.. Вкусы разные и иначе не быть, как бы там Ваш кумир Джексон не изголялся. И свfрить борщ по стилю (морковки задать исключительно в нужный оранжевый тон - и ни как иначе, да капусту пошинковать строго то размеру....) - то же самое, что акулу в море топить - бесполезно и бессмысленно. Вы, кстати, когда в ресторане пельмени заказываете, какого стиля придерживаетесь?? Европейского или китайского?! А водку? Неужели пьете вне всякого стиля?! Странно. Приезжайте! Приглашаю. Заодно обсудим по меркам EBU и EBI, да и подскажете мне на что сделать упор в затирании данного стаута - на a/амилазу или b/амилазу...

  • 30
  • 1

32 комментария

  • Отзыв классный. С пивом я не дружу совсем и отзывы не читаю, но этот просто не "отпустил" до самого конца!

    Ответить
  • Спасибо на добром слове. Если вздумаете как-нибудь немного подружить с пивом, то не рекомендовал бы дружить с творчеством данной пивоварни. По крайней мере пока, мб в будущем и исправятся.

    Ответить
  • если вдруг это случится в России, ок ))))

    Ответить
  • как я люблю интересные и весёлые отзывы. Пишите ещё!!

    Ответить
  • Присоединяюсь, отзыв отличный!

    Ответить
  • Вот прям смачно👍

    Ответить
  • Зачетно.

    Ответить
  • Во истину. 🍻 я так понимаю смысла опробовать местечко нет? Или рискнуть?

    Ответить
  • Виктория, нам будет приятно, если вы посетите наш магазин при пивоварне и оставите свой отзыв о нашем пиве!)

    С уважением, Glaisbeer

  • Виктория, поверьте, в плане пива в нск можно попробовать куда более достойных кандидатов.

    Ответить
  • Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы разбираетесь в "получешском полутемном полусладком" и "двойном имперском квасе" и сожалеем, что наши сорта пива настолько не понравились вам и вашей компании. Более удивительно то, что 90% наших клиентов в восторге и при этом не мало постоянных клиентов и ценителей хорошего пива.
    Если вы считаете, что с пивом было что то не так - свяжитесь с нами и мы готовы предоставить вам пиво этого сорта или другого на дегустацию, т.к. мы ценим своих клиентов и прислушиваемся к их мнению.

    С уважением, Glaisbeer.

  • Привет, Глайсбир!

    Я очень рад, что 90% ваших клиентов в восторге от вашего пива и это действительно прекрасно. Теперь по поводу пива и момента, что с ним "что-то не так". Ну, например, беря во внимание ваше творение под названием "Свит Стаут": не так с этим пивом то, что это не стаут. На этом, что-то далее обсуждать в этом пиве бессмысленно, так как оно даже не является тем, чем заявлено. Даже если не брать в расчет наших иностранных друзей, не поленитесь, зайдите в магазин и купите бутылку чего-нибудь отечественного (просто для примера я не буду даже приводить пивоварни из Нск) из Af Brew, Saldens или Jaws, на которой написано Стаут. Потом откройте, налейте в бокал и выпейте. Потом налейте в бокал свой "Свит Стаут" и сравните — как это должно быть с тем, что у вас. И всё сразу станет на свои места. С остальными сортами та же история. Искренне считаю их невкусными и неинтересными. И желание пить их повторно у меня не возникает.

    Ещё, всё-таки, хотелось бы услышать ответ на свою просьбу — вы заявляете у себя на сайте, что ваше пиво варят лучшие мастера Новосибирска. Это серьезное заявление, поэтому, повторюсь — назовите, пожалуйста, этих людей открыто, дабы мне и тем, кто это прочтет, узнать, кто же сейчас входит в когорту лучших пивоваров нск.

    Ответить
  • Спасибо за ваш ответ!
    У вас довольно необычная и оригинальная идея сравнивать разливное пиво на кранах и импортное бутылочное пиво, прошедшее пастеризацию, консервацию и тд.
    В любом случае, спасибо вам за ваш честный отзыв.

  • Во-первых, я весьма удивлён, что вы настолько не знаете основные топовые крафтовые пивоварни России, что причислили их к импортным. Но так, на будущее:

    Af Brew — Питер
    Jaws — Екатеринбург (точнее Заречный)
    Saldens — Тула

    Но, если уж так просите, то, хорошо. Зайдите в магазин и купите на разлив что-нибудь из этого: "Черная борода" (Stammbeer, Москва), Oatmeal Stout (Jaws, Екб), Молоко + (Бакунин, спб) и сравните с тем, что вы сварили и называете стаутом.

    Ответить
  • Речь шла об "иностранных друзьях".
    Спасибо за ваше беспкойство о нашем незнании)
    Мы осведомлены о отечественных пивоварах и их продукции.
    Что ж, у каждого свое мнение и свои вкусы, спасибо вам!

  • Ну так вы не внимательно читали. Я же и написал, что иностранных пивоварен мы касаться не будем. Вы мне возразили, что я привожу в пример импортное бутылочное пиво, хотя я привел русские пивоварни. Отсюда следует, что в вопросе крафта вы не разбираетесь чуть более, чем полностью. Также, я специально не трогал новосибирские пивоварни, где есть как минимум 3 штуки, которые не несколько голов выше вас. Даже сайт ваш не буду трогать, хотя там эпична каждая вторая фраза.

    Просто вы не понимаете, что подобным позиционированием вы только себе яму роете и у более менее понимающих в пиве людей ничего кроме иронии и стеба не вызываете. Вы бы, прежде, чем приписывать модное слово "крафтовое" к своей пивоварне потрудились бы хоть немного вопрос изучить: кто, чего и как, а не тупо из интернета определения копировать, да писать про живое пиво, старинные рецепты немецкий, прости Господи, закон о пиве и прочее. И на всё можно бы было закрыть глаза, если пиво было вкусное, но и с этим, увы, пока подкачали. Но, может, и измените в лучшую сторону данный вопрос. Удачи вам, вашей премиум пивоварне и премиум крафтовым ценителям.

    Ответить
  • Вы прекрасно владеете иронией!
    Спасибо, что верите в нас, нам очень приятно)

    С уважением, Glaisbeer.

  • Так имена ваших лучших новосибирских пивоваров мы увидим или нет?

    Ответить
  • Конечно же нет! =) Согласно ТК РФ.
    Мы очень ценим наших клиентов, но даже ради них на нарушение законодательства идти не готовы.

    С уважением, Glaisbeer.

  • Сайт и правда удручающий. Особенно та часть, в которой набрасываются на "современный российский закон пивоварения". Типа как сказать "попса - отстой".

    Ответить
  • Да там сразу ясно, что люди не разбираются ни в пиве, ни в крафте конкретно. Только набор шаблонных фраз, да и те — с ошибками.

    Ответить
  • Поразительно задорно-озорной флампер-знаток и приверженец стилей!! Может в гости пригласить поработать у варочника часиков 14 (сами прекрасно знаете – рабочее время пивовара) - стили нам поможете откорректировать... Погляжу как с шаловливо-вербальных настроений перейдете к полному осознанию «Стилей»…. Пишет владелец, Сергей меня зовут, он же и пивовар. Позвольте, чем стиль не угодил??? И кстати, да, заодно и ответьте – что же это – «стиль»?! Погуглите, конечно. Отыщите великого Цицерона – основателя пивных стилей - человека с именем короля поп музыки. Так он стили то с какой целью классифицировал?? С той, чтобы браток с сибирской глубинки смог квас отличить и стаута? ИМЕННО!!!!! Для Вас он и поработал. А заодно и климат нам дал резко континентальный, чтобы летом квас, а в стужу – стаут (Вы не перепутайте пожалуйста)… Вежливости для фламперов-любителей стилей не могу выдавить, поскольку основательно убежден, что кому то нравится борщ с бараниной, а кому-то пельмени без молотого перца, кому-то на закат с яхты любоваться, а кому то убежденным аскетом слыть.. Вкусы разные и иначе не быть, как бы там Ваш кумир Джексон не изголялся. И свfрить борщ по стилю (морковки задать исключительно в нужный оранжевый тон - и ни как иначе, да капусту пошинковать строго то размеру....) - то же самое, что акулу в море топить - бесполезно и бессмысленно. Вы, кстати, когда в ресторане пельмени заказываете, какого стиля придерживаетесь?? Европейского или китайского?! А водку? Неужели пьете вне всякого стиля?! Странно. Приезжайте! Приглашаю. Заодно обсудим по меркам EBU и EBI, да и подскажете мне на что сделать упор в затирании данного стаута - на a/амилазу или b/амилазу...

  • И кстати, уважаемый, собрался начать варить Жигулевское - да именно - то самое классическое советское (поскольку люди часто спрашивают), но теперь в глубоких раздумьях, как же быть - ведь оно к черту совершенно ни в какой стиль не вписывается!! Абсолютно! Как же были бестолковы миллионы наших соотечественников, что пили бог есть что вне стильное. Нет! Явно приезжайте и срочно укажите стили и направления движения, а то мы не верно трудимся. На этом сеанс мой с Вами окончен

  • Что же вы скромно молчите по поводу моих "EBU и EBI"?! Ведь повода для Вашего истерического восторга придумать просто невозможно!! Я думал сразу "срежете", орлом взмыть в поднебесье и в пике - в атаку....! Для таких В. Шукшин и написал свои интересный рассказ - "Срезал". Это о Вас, уважаемый. Кстати, убедили, если вдруг и Красный эль окажется Вам пустоватой бурдомагой иль Бланш окажется детством то пивоварню я сразу же закрою и никогда больше не подойду к станку. Пойду в блогеры и фламперы - в компанию к дятлам по клаве... всего доброго

  • Приветствую, Сергей!

    Извините, что так долго тянул с ответом. Просто, после прочтения ваших сообщений, моя жизненная позиция резко зашла в тупик и пришлось лететь в Тибет, в монастырь, дабы провести полную переоценку жизненных ценностей и переосмыслить сущность вещей и стилей пива.

    Ну, что сказать...я очень рад, что вам понравился мой отзыв, и вы обратили на него внимание. И то, что вы выгнали из-за компьютера вашего некомпетентного маркетолога, и сами сели за руль ответов оф. представителя — тоже хороший знак. Я, если честно, даже слегка удивлён столь пристальному вниманию к моей скромной персоне "задорно-озорного флампера", как вы выразились. Тут вы правы — флампер я весьма озорной и активный, это традиционно моя сильная сторона. За пару лет осилил написать 10 отзывов, что расцениваю, как писательский подвиг. Сперва, была мысль не отвечать вам вообще, ведь всё по существу уже сказано в моём отзыве и небольшой полемике с товарищем, отвечающим за SMM в вашей пивоварне. Но...вы написали весьма большой опус в трёх частях к моему отзыву, потратили время (надеюсь, что не из тех 14 часов, которые тратятся на стояние у варочника), и было бы всё-таки немного невежливо вам не ответить. Постараюсь ничего не упустить.

    Начнём с камрада Цицерона, человека с именем короля поп-музыки и его классификации пивных стилей. В попсе я не силён, но до этого момента думал, что короля поп-музыки звали Майкл, а не Марк Тулий, но, как говорится, век живи — век учись. Буду знать. Судя по той информации, которая дошла до наших дней о нём — Цицерон вообще был мужик хоть куда. И гвоздь мог забить и перед сенатом с речью выступить, и пиво классифицировать. И классифицировал он его ровно с той целью, что и ребята, которые принимали и писали в далеком 1516-м закон о пиве — чтобы браток с сибирской глубинки мог четкий пивас сварить, а не бурду какую-нибудь. Кстати, где-то в трудах Цицерона можно вычитать, что Жигулёвское он классифицировал всё-таки как лагер.

    Теперь, что касается EBU, EBI и прочих, прости Господи, амилаз. Фламп — это всё-таки не пивной форум и тут основная идея в том, что люди пишут отзывы на то, что им понравилось или не понравилось. Мне не понравилось ваше пиво, и я об этом написал и поставил оценку "Бывает лучше". Для меня оно на вкус, как 99% продукции пивных магазинов нашего города, т.е. невкусное, никакое и т.п. Также, со мной солидарны люди, которые пробовали эти сорта. Вы лучше сварите что-нибудь стоящее (хоть Жигулевское свое) и привезите на следующий крафтовый фестиваль, где в полной мере можно и EBU и EBI обсудить и ещё кучу всего, связанного с пивом. Ибо, пока, на премиум пивоварню не тянет.

    Ответить
  • Ок. Замечательная мирная полемика, а я уж покипятился достал из ножен разложил и даже кое что заточил из имеющегося арсенала... Ладно, сейчас не до лирических отступлений (хотя и интересно было бы мне разложить комок неразберихи с Цицеронами и Джексонами...) - станок ждет. Ну а так, по поводу того, что стаут вам не понравился (в части некоторого несоответствия) - скажу одно - меня это искренне порадовало - ваши вкусовые рецепторы не испорчены и находятся где то близко на генном уровне к английской многовековой истории пивоварения (надеюсь услышали мой посыл!)

  • Ой, как же так?!! В Новосибирске так много частных пивоварен(до безобразия мало), что я могу предположить только то, что конкуренты обижены появлением пивоварни, которая радует своих почетателей. Не нравится- милости просим , проходите мимо. Но мне лично и пиво, и люди, варящие это пиво, весьма приятны. Мои рецепторы впечатлены. Думаю, что не только мои, т. к. 24 февраля заехали за риском, а ... Не работают. Видимо, раскупили всё. Видимо, не только у нас рецепторы срабатывают. Сергей, главное- не снижайте уровень. Ну а стиль- индивидуально. Не всем угодишь. Да и надо ли. Не устраивает стиль- сварите стильное пиво, позовите нас. А мы-то оценим!!!!))))

    Ответить
  • Доброго дня, Ксанка! Частных пивоварен в Новосибирске — 35. Много это или мало, судите сами. Поэтому, появление ещё одной — не такое уж из ряда вон значимое событие, как, например, Оскар у Ди Каприо. Так что, рискну предположить, что конкурентам, в лице трёх десятков пивоварен, фиолетово на появление новой частной пивоварни. По крайней мере, пока.

    Что касается "нравится-не нравится": так тут ресурс и предназначен, чтобы писать про такие вещи.

    Ответить
  • Добрый день!
    Даме Ксанке сообщаю, мы выпустили Бланш де Глайс. Пшеничное с апельсиновой коркой. Я считаю этот стиль более дамский, поэтому рекомендую Вам. Приезжайте! уважаемый Darth конечно же опробовав разглядит расхождения... но опять таки мой ему вопрос с чем?? с Бланш де Брюсселем например? сразу скажу этот стиль выдумали то ли бельгийские монахи то ли фермеры, не важно, долго отрабатывали и экспериментировали - прям века и вот теперь варится Бланш де Брюссель. Так вот, обращаю внимание мистера Darth хотя очень хочется почему то обращаться как мистер Иохохоховец), что апельсины в Бельгии одного вкуса, а у нас в Новосибирске растут, к сожалению другого разительно отличающегося! Поэтому не обессудьте.

  • Еще момент, мистер Darth-Иохохоховец, Вы посчитали 35 пивоварен с учетом домашних пивоваров?? Честно говоря я не считал, но на первый мой взгляд в нашем городе "частных" пивоварен совсем не много (как мне не нравится это слово "частная" - может наша как раз с гос. капиталом - никтож не проверял). Поделитесь информацией. А еще лучше, буду крайне благодарен - список, ну и уж совсем бесконечно расплывусь в комплиментах, если кратко оцените продукт каждой (учитывая Ваше глубокое понимание и знания стилей и прочих вкусов). Я знаете ли строя Глайсбир, забыл маркетингом позаниматься. Интересно!!

  • Сергей, вам определенно нужно выбросить ваш учебник по дедукции, ибо к "йохохо" я имею отношение ровно такое, что являюсь их клиентом.

    Теперь по поводу пивоварен. Домашников я, естественно, не считал (как же их сосчитаешь то всех?). Что касается списка и т.п.: ессть такая хорошая компания — 2GIS. Они, кроме того, что сделали Фламп, делают ещё массу полезных вещей. Например, в их справочнике-карте можно получить достаточно подробную информацию о компаниях и их деятельности, в том числе по количеству. Поэтому, интересующую вас информацию вы с легкостью сможете добыть сами.

    Не знаю уж, зачем вам далась моя оценка продуктов каждой(!) пивоварни нск, но, можете посматривать периодически, может и напишу что-нибудь.

    Ответить
  • Почитал тут на досуге ваши творения, то бишь творчества.. А не в пяти минутах ли вам пришлось стаута пивнуть? ))) Долго он там томился. Ну да ладно. По поводу английского стаута. Специально для Вас, уважаемый Darth- йохохоибутылкарома, заказал я спец. солода шоколадные и карамельные и прочие из стран далеких, а также хмелей пожестче.. Сие стильное творение будет к началу-середине лета в размере тонны, приглашу, причем заметьте, даже если вы со всей своей честной компанией усиленно будете месяц угощаться (конечно если захотите), то остальное готов вылить лишь бы усладить клиента-знатока и получить еще хоть пол-звезды! поскольку город вряд ли захочет пить "крафт". Повторюсь, крафт (для меня!) это не хмелевая и солодовая усиленная горечь, это не плотность начальная в 23%, это не выброженость до сухого хеллесовского варианта и не шестимесячная зрелость... и даже, к сожалению, не то что массово пьет народ (поскольку он предпочитает у нас Сладовар)... мда - ээх!!! Короче похоже для каждого свой КРАФТ