Глайсбир, ООО

Частная пивоварня
  • Мира, 63а к3 — 1 этаж
  • Общежитие (ул. Ватутина) 700 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Таки добрался до вашего пива. Во-первых, не совсем понятна концепция и идеология, зачем нарочито именовать себя крафтовой пивоварней? Кого-то, может, и привлечёт, кого-то отпугнёт наоборот. Собственно, самой крафтовости не заметил, сорта традиционные, с традиционными названиями, а не собственными именами. Теперь ближе к телу. Попробовал бланш де...

Показать целиком

Таки добрался до вашего пива. Во-первых, не совсем понятна концепция и идеология, зачем нарочито именовать себя крафтовой пивоварней? Кого-то, может, и привлечёт, кого-то отпугнёт наоборот. Собственно, самой крафтовости не заметил, сорта традиционные, с традиционными названиями, а не собственными именами. Теперь ближе к телу. Попробовал бланш де Глайс. Смутил меня в нём сразу же аромат, который для витбира довольно необычен оказался. Пиво пахло компотом, точнее курагой-абрикосом, да, натурально так компотик. во вкусе тоже излишняя и доминирующая сладость, ни намёка на пшеничную кислинку, цедру и прочую бельгийскую прелесть. Брал поллитра вашего бланша на семейную посиделку и маме даже понравилось, так что наверняка у этого сорта есть своя ЦА.

  • 0

2 комментария

  • ВИКИПЕДИЯ: "Ремесленное пивоварение (англ. craft brewery) — это процесс производства пива небольшими, независимыми организациями, которые придерживаются традиционных рецептов. Данный термин пришёл из США, английское слово англ. craft означает ремесло, профессия, поэтому дословно англ. craft brewer можно перевести как ремесленный пивовар. В английском и других европейских языках также часто можно встретить слово «микро» (англ. microbrewery) по отношению к данному производству..."

    У НАС ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ.

    Вот еще:

    " Американское определение «крафтового пива» дано и зафиксировано Американской ассоциацией пивоваров. Критерии крафтовой пивоварни:

    Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год. Один пивной баррель в США равен 117,3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703,8 млн. литров пива в год.

    Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.

    Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым."

    Еще:

    " Принципиальными характеристиками для крафтового пива и крафтовых пивоварен являются следующие:

    крафтовые пивоварни – маленькие пивоварни;

    доминирующее направление крафтовой пивоварни – инновации в пивном деле. Крафтовая пивоварня интерпретирует исторические стили пива и развивает новые;

    в большинстве крафтовое пиво варится из традиционных ингридиентов, таких как ячмень, иногда используя нетрадиционные;

    крафтовые пивовары активно участвуют в жизни своих фанатов, устраивают благотворительные акции, занимаются филантропией и спонсорством;

    крафтовые пивовары имеют прозрачную обратную связь со своими потребителями;

    большинство американцев живет в пределах десяти миль от крафтовых пивоварен."

    А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС КРАФТОВОЕ ПИВО ???

  • Так любой живовар себя может крафтовым назвать. Думаю, мне ближе именно такие пункты, как переосмысление и интерпретация традиционных сортов (можно даже назвать это постмодерном от пивоварения), развитие новых и обязательно наличие некоммерческих сложных сортов. Ну и обратная связь, конечно. Например, в untappd от вас ни одного комментария к чекинам вашего пива. В группе вк тоже обсуждения сортов не видел. Вот расскажите, допустим, про ваш сезонный сорт.

    Ответить
Реклама не загрузилась