Про эту клинику долго писать не буду!
Сразу к минусам:
- мой дистальный прикус Краснов А.Г. предложил лечить с удалением двух премоляров (четверок). В моем случае можно без этого обойтись!
- жалобы на щелканье/хруст в суставе даже не принимались в расчет!
Про эту клинику долго писать не буду!
Сразу к минусам:
- жалобы на щелканье/хруст в суставе даже не принимались в расчет!
Не уверена, что ортодонт, который не принимает во внимание какие-либо жалобы, непосредственно связанные с объектом его вмешательств, может называться профессионалом...
Алексей,держись!!!!!!
О.Господи,да тут не ортодонт,тут психиатр нужен.
а вы бы легкомысленнее отнеслись к лечению у ортодонта? Ведь это не только железки на два года во рту , но и на всю жить результат ! Или я не права ? Автор хочет найти настоящего специалиста, который охватит не только эстетические стороны но и скрытые от глаз проблемы .
Да вопрос не в легкомысленном отношении,а в том,что Summer хочет что бы ему провели то лечение,которое он хочет(не будучи компетентным в данной области),а не то,что предлагают доктора,берущие на себя ответственность за пациента.К тому же по фамилиям врачей у которых он был ,это уважаемые и грамотные доктора и молодцы ,что за бабло не ведутся на капризы пациентов.Так что -психиатр...-решение проблемы...
автор - молодец, я вам скажу.
насчет удаления премоляров, когда их нельзя удалять, вот, почитайте, например:
человек из нашего славного города.
врача, про которого отзыв, не знают некоторые специалисты, которые работали с половиной ортодонтов города в связке, которые мир ортодонтический города неплохо себе представляют.
не надо автору к психиатру, а надо продолжать поиск своего доктора. кстати, не пациентка сама придумала, как нужно ее лечить, а она слушала мнения профессионалов. в том числе, члх. а это именно те ребята, которые и должны начинать работу с пациентами с дисфункцией ВНЧС. и они уже привлекают тех коллег, которые нужны будут для решения проблемы; про ответственность... вы, как бы, конечно, правы. но вот только даже если врач реально уверен, честно уверен в том, что он прав в предлагаемой тактике лечения, это не значит, что он реально в ней прав. да? да. а уж сколько тех, кто лезет туда, куда не имеет права лезть и туда, где не понимает, что делать, но все равно лезет, одному Богу известно. а сколько проблем у людей после ортодонтии!.. только об этом предпочитают молчать все.
кстати, где была ответственность (и порядочность) врача, который "лечил" ту девушку, чья история по ссылке?
Пациентка сама придумала как надо ее лечить. Выслушала разные мнения, зацепилась за то, которое больше всего соответствовало ее представлениям об ортодонтическом лечении и устроила мониторинг. Ее право, конечно - искать. Есть люди, для которых искать важнее, чем найти.
А кстати - что за специалисты по ЧЛХ, у которых она консультировалась? Много таких в городе? Где отзывы? Пруф в студию! И кстати - а как должны эти мифические ребята начинать лечение дисфункции ВНЧС? Просветите неграмотных плиз! ЧЛХ - челюстно-лицевая хирургия - если что).
А вот фраза "лезет туда, где не понимает что делать, но все равно лезет" - не ваш девиз, случайно?) В каждом из постов Summer про ортодонтов отметились везде вступив в конфронтацию ничего толком не сформулировав и не предложив.
Если компетентность зашкаливает - предлагайте. Или ваш максимум - оставить комент, внести панику, нагнать скрытности параноидальной, убедить себя в собственной значимости и с загадочной улыбкой удалиться?