• Новосибирск, улица Зорге, 47а
  • Кинотеатр Рассвет 130 м

Мой отзыв "5*" как белая ворона среди последних "единиц". Но в защиту я напишу, как у нас происходят взаимоотношения с этой поликлиникой. Потрачу свое время на ложку мёда про бюджетное учреждение. Наблюдаемся с дочерью здесь с рождения, а скоро дочке 4 года. Последний год она болеет очень часто, т.к. пошли в сад... и за последние 2 месяца посетили сад 9 раз, остальное - на больничном. Поэтому можно сделать вывод - мы ПОСТОЯННО ходим в эту поликлинику.

Когда она только родилась, и на следующий день после выписки из роддома педиатр не пришла к нам домой, мне стало понятно, почему рейтинг по отзывам у поликлиники 1,8 был на тот момент. Я начала подыскивать платные программы наблюдения детей до года, но 70 т.р. (в среднем, на тот момент) на дороге не валяются. Но оказалось, что роддом неправильно указал номер квартиры, и на следующий день врач пришла. Мы относимся к участку Дёминой СП. Скажу грубо, но врач идеальна для лечения банальных соплей и выписки справок. Светлана Петровна всегда положительно настроена, и с ребенком ласково разговаривает. Но если есть серьезные проблемы со здоровьем, то я бы засомневалась к ней обращаться. В целом и она и ее медсестра Юлия Анатольевна доброжелательны и всегда идут на контакт, хоть и прием проходит очень "поверхностно". Зато на участке никогда нет очередей, т.к. повторные приемы она назначает с периодичностью в неделю (!) (хотя с одной стороны это и хорошо, меньше болячек там хватать). Максимум ожидания 20 мин., и то это редкость.

Потом два года мы были на участке у Коржовой АВ. Полная противоположность Деминой. Анна Валентиновна всегда внимательна (иногда даже дотошна), у нее всё четко и ясно. Очень хорошо проводит осмотр. Видно, что ей не всё равно на своих пациентов (однажды она нам звонила даже вечером, чтобы узнать, как состояние дочери, т.к. та тяжело болела, что хотели госпитализировать). Повторный прием назначает по времени. Хоть у нее и очереди перед кабинетом, но на самом деле там всё распланировано. Главное прийти к своему времени и ждать, когда вызовут. Если без записи, то лучше приходить за 1-1,5 часа до конца приема, т.к. вначале она принимает тех, кто по записи (первичных и повторных). В общем от Анны Валентиновны только положительные эмоции и слова бесконечной благодарности ей. И Екатерине Васильевне тоже. Когда мы дома с дочерью играем в больницу, то она всегда - "Анна Валентиновна" (она сама так решила, я ей не подсказывала)).

Попадали на приемы к Басалаевой НВ, Капелютенко МГ - тоже мне очень понравились, доброжелательные и ответственные специалисты. Были как-то на больничном у Шадриной ТВ, остался неприятный осадок, мы ей были "по барабану", она даже не помнила, послушала она мою дочь или нет в течение 3 мин, пока шел наш прием.

Часто ходим к лору Антоненко КК. Только положительное о нем могу сказать. С рождения у него наблюдаемся. Серьезных проблем нет, но с соплями и отитами приходилось обращаться. Он всегда поговорит с дочерью перед осмотром, расположит ее к себе. Никогда и никаких слез на приеме у нас не было.

Были у кардиолога Положенцевой АА , понравилась врач. Очень внимательная. Тоже как-то звонила мне на сотовый, узнать, где мы, когда в назначенный нам день, до конца ее приема оставалось 40 мин., а нас все еще не было.

Невролог Шелковникова НД - ничего плохого не могу сказать. До года наблюдались у нее. Получили два курса массажа и физиолечение. Вполне хорошо. Слышала, что ее логопеды советуют, у кого проблемы с речью.

Педиатр дежурный Голдина А.В., каб. 112 - спасибо, что вы работаете в этой поликлинике. К дежурному обычно попадаем в самые неприятные и беспокойные моменты жизни (температура или еще какие-то острые проблемы). Чтобы не ждать часами врача на дом, не стоять сначала в регистратуру, а потом к участковому, я иду сразу к ней. Анна Васильевна всегда в контакте: выслушает (а в такие моменты очень важно встретить специалист не фыркающего на тебя, а готового и желающего помочь) и распишет всё лечение, сама запишет на повторный прием к участковому (и не надо стоять в регистратуру для этого).

Процедурный/прививочный кабинет тоже без вопросов. В месяц у дочери брали кровь из вены (когда сама ручка ребенка чуть толще шприца!!!), почти не осталось и следа в месте укола.

Что касаемо самой поликлиники, то прогресс налицо, хоть может и не столь стремительный и масштабный, как этого бы хотелось (но я сама работаю в медучреждениях техническим специалистом и знаю об их финансировании). Когда нам в 1 месяц надо было проходить медкомиссию, вот тогда пришлось побегать в регистратуру по утрам, добывая талоны к узким специалистам. Сейчас же педиатры могут к "узким" записывать самостоятельно. А к некоторым можно записаться на госуслугах без проблем.

Кабинет забора крови был в таком закутке, что там просто были давки. Сейчас его перенесли в большой холл. Кажется, что это так просто: раз и перенесли два стола и два стула!, но на самом деле это потребовало затрат, т.к. есть специальные требования к кабинету: ту же укладку кафеля (и тд) надо было сделать, а перед этим найти подходящий кабинет, всё согласовать, найти на это деньги и тд. Можно было плюнуть и оставить как есть, пусть все толкаются в коридоре, но сделали же всё-таки.

На первом этаже сделали ремонт. Появилась электронная очередь в регистратуру и пару других кабинетов.

На госуслугах можно много куда записаться. К тому же лору почти всегда есть запись "на завтра". Мне почти не приходится звонить в регистратуру, ооочень редко. Но неделю назад понадобилось, я хотела вызвать врача на дом, с третьего раза в 9.00 дозвонилась. И раньше всегда дозванивалась. Конечно, не сразу, но может раза с пятого, не более. Считаю это вполне приемлемо.

Есть в поликлинике Специалисты, которым не пофиг на наших детей! которые любят свою работу! и спасибо им за это!

На такой огромный жилмассив поликлиника вполне хорошо работает. Новостройки растут как грибы, а здание строилось лет 35-40 назад, конечно, сейчас потребности возросли, но все же администрация поликлиники находит выходы.

Вот про взрослое отделение я даже близко такого хорошего не могу сказать. Во взрослое лучше не ходить.