Горводомонтаж

Специализированная организация по монтажу систем отопления, водоснабжения и канализации

Нашему ТСН необходимо было заменить радиаторы и стояки до подвала в 4 подъездах.

Запросили смету на это дело (прилагается). Сразу обратило на себя внимание то что цена за метр трубы ВГП стальная ЧТПЗ 1/2" установлена в 350 руб. За метр. Цена ей в рознице порядка 120 руб. За метр. Мы безшовную со склада за 212 руб. За метр взяли.

Что говорит о...

Что говорит о том, цены на материал сознательно накручены даже по сравнению с розницей.

Поэтому материал покупали самостоятельно.

Как только отсеклась покупка материалов у них, цена за работу сразу увеличилась (смета 2 прилагается). Т.е. Никаких скидок в 10%, указанных в первой смете нет, вас просто обманывают по цене материалов.

Получив договор на почту - выяснилось, что хотят 100% аванса. Далее будет ясно почему - если будут какие претензии (а они знают что будут), клиента можно просто кинуть. Вроде договорились без него, оплата после подписания акта выполненных работ, всегда и со всеми так работали, первые красавцы со 100% предоплатой. Так даже когда только начали работы, нас уже просили об оплате.

Приезжающие "мастера" даже не в курсе, что и где они будут делать - пришлось давать свои удлинитель и светильник.

Приехали делать 2 бригады, 3 человека.

Сразу, чтоб не было путаницы, нарисовали и выдали им схему, что хотим увидеть в итоге.

Не помогло - 1 начал делать как нужно, 2 других как им взбрело в голову, пришлось 1 радиатор заставлять переделывать.

Также только после моего замечания согласовали между собой высоту и место расположения радиаторов.

И то не помогло - радиаторы поставили вроде на одном уровне, а трубы по разному. Один делает на одном расстоянии друг от друга и от стен, другие на другом. Никакого соблюдения нормативов от них не дождетесь, они их просто не знают. Лишь бы побыстрее закончить, чтоб за день успеть.

Подводку на 2 этаж сделали с перехлестом, делать как было сделано до них без перехлеста было лень и некогда.

Швы ужасны, зачищать их не стали и сказали, что не нужно.

После окончания работ просто собрались и уехали, даже не уточнили принимаем ли мы работу или что то не устраивает. Хоть работа в целом была выполнена отвратно, переделывать все заново не хотелось. Но один недостаток все же не устраивал - в одном подъезде стояки от стены торчали на 11 см, при нормативе в 3-5 см. Сказали, что не заплатим пока не устранят этот недостаток. Так их менеджер вообще сказал, что эти "мастера" ехать к нам исправлять не хотят. Вот такая у них компания, "мастерам" положить на претензии клиента и указания руководства. Так как платить отказались - через пару дней все таки приехал исправил.

Контора явно работает на один раз - с расчетом что другой их уже не позовут. Что и сделаем - не позовем, хотя других работ не мало. И никому не советуем связываться.