• Новосибирск, улица Восход, 15
  • Октябрьская 600 м
  • Речной вокзал 1300 м

Место, где живут книги, где их ценят и дают возможность приносить пользу. В читальном зале на 3 этаже работают самые приветливые библиотекари и компетентные консультанты. Сам зал большой, красивый, светлый, чистый, с уютными диванчиками и компьютерами. Фонд библиотеки действительно богатый. Проотдел редких книг могу сказать только одно - оставьте меня здесь жить.

Снимаю балл за несоблюдение тишины в читальном зале. То пожилые люди с недостатком общения хотят о жизни поговорить. То старший сотрудник не стесняется на повышенных тонах отчитывать молодых коллег за работу каталогу, как будто нельзя этим заняться на рабочей планерке.

NB! Одно пожелание - перенести кофейный аппарат на 2 этаж. Сдавать книги и отмечаться, только чтобы выйти за кофе на 5 минут - неудобно.