К Катерине Михайловне мы с дочерью попали 2 апреля 2019 года. На тот момент ей было 4 года и 8 мес. Диагноз – дислалия. Не выговаривала звуки К-Г-Ж-Ш-Р . До этого 6 месяцев проходили в логопедическую группу в муниципальный детский сад, были в центре «Заря», где логопед пытался поставить звук «К» с помощью палочки на первом же занятии… что недопустимо (если кто не знает). Попали к Катерине Михайловне по рекомендации.
У Катерины Михайловны большой опыт работы с детьми, хорошая цена при покупке абонемента, возможность вернуть налоговый вычет за обучение. Она – не «училка» из нашего детства. Она интересная, жизнерадостная, может найти подход к ребенку, договориться, увлечь, поиграть… Подбирает нужные слова для каждого родителя (чтобы человек понял всю серьезность работы со звуками), постоянно повышает квалификацию
С дочкой мы занимались у Катерины Михайловны год. На каждую букву тратили месяца 4. Сначала с помощью специальных упражнений ставили правильно язык, потом учились произносить звук, вводили его в слова и только потом - в речь. Долгий процесс. Главное в этом деле – поддержка ребенка на каждом этапе рождения нового звука. Конечно, были моменты, когда не хотелось, когда устала, когда скучно, когда трудно. Но если в вас самих есть понимание того, что это надо вашему ребенку, то вы найдете для него и подходящие слова, и мотивацию. Моя Анисья раньше очень злилась и расстраивалась, когда ее не понимали из-за невнятной речи, сейчас ее понимают, и негативных эмоций по ЭТОМУ поводу - нет. Она уверена в себе и довольна. Спасибо за это Катерине Михайловне!