Green House

Сеть кофеен
  • Новосибирск, Военная, 5 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 1200 м
  • Октябрьская 1500 м

Green House – крупная сеть кофеен из Красноярска, которая недавно вышла в Новосибирск. В Красноярске я не был, но очень было любопытно, что за кофе и десерты предлагает новая для Новосибирска сеть. В конце концов тот же омский Skuratov очень хорош вписался в новосибирский кофейный рынок, который уже тогда был перенасыщенным.

Первая кофейня Green...

Первая кофейня Green House открылась недалеко от выхода из гипермаркета «Окей», нужно лишь пройти мимо «Дудника» и точки с суши. Моим удивлением было то, что в 10 утра (старт работы магазина) в дождливое воскресение здесь уже была очередь. И пусть в ней были в основном сотрудники «Ауры», все равно это показатель. Ответственной девушке-баристе Диане было непросто справляться с таким наплывом клиентов, каждый из которых естественно не очень хотел ждать своего напитка. Но, надо отдать ей должное, не только не потерялась в этой ситуации, но и была очень приветлива, гостеприимна, вежлива. Молодец!

В меню Green House можно найти фирменное кофе с мороженым, но из-за погоды решил в этот раз отведать чай с клюквой, и он был вполне неплох. Также на витрине был десерт «Париж-Брест» с тремя разными наполнителями. Я взял с фисташкой. До этого момента такой десерт я ел только в самом Париже, а в Новосибирске встречал только в Yellow Door на Максима Горького, который кстати тоже скоро станет Green House-ом. «Париж-Брест» в целом оправдал ожидания – нежный, приятный, крем хороший. Кстати, говорят, десерты здесь привозят из Красноярска. Так что что-то новое для Новосибирска.

В общем в целом ощущения от кофейни позитивные, жаль, что сесть только особо негде – два стула без наличия столика не очень удобны. Так что ждем открытия Green House с полноценной посадкой на Максима Горького, а также других кофеен в стрит-формате