+1 фотография
В районе Нарымского сквера по субъективным ощущениям не хватало кофеен. На Советской есть Public Pub, куда мы с коллегами в свое время ходили обедать, есть «Нюра», в ЖК Clever есть бургерная Moo Crew и ресторан «Кино, вино, домино». Но когда появилась кофейня Single Origin, то ее заполняемость, по наблюдениям, стала близкой к максимальной. Теперь вот появилась еще и сетевая кофейня Green House. Плюс кофе на вынос можно купить у фонтана в самом сквере.
Кофейня небольшая, но, по ощущениям, достаточно уютная. Здесь два зала ─ первый с окнами, выходящими на Нарымский сквер, и дальний с видом на внутренний двор. Здесь можно взять кофе/чай, попробовать десерт, или перекусить. Также здесь можно купить с собой кофе в зернах, в дрип-пакетах или чай. Кроме того, Green House активно практикует скидки в рамках системы лояльности и разные акции. Несмотря на то, что кофейня работает первую неделю, второй зал был полностью заполнен.
Команда кофейни очень гостеприимная. Менеджер Ксения не только рассказала о самой кофейне, но и провела экскурсию по меню, пояснив, чем отличается тот или иной напиток, чем хорош кофе в дрип-пакетах, кто покупает пачки чая, и почему нужно обязательно попробовать макаронс. По ее совету в этот раз я пробовал латте «Черничный маффин» на кокосовом молоке. Это предложение кстати является сезонным, то есть летом этого напитка в меню не будет.
Конечно, конкурировать с Single Origin по продукту будет непросто. В Single Origin мне нравится сам кофе и его качество, также там интересные вкусы, но при этом очень деликатные, и достаточно адекватные цены. Но и Green House – не новичок в этом сегменте. К тому же аудитория начала формироваться с первых же дней работы.
По словам сотрудников Green House, в новую кофейню приходят и жильцы дома, и сотрудники располагающегося рядом бизнес-центра, и просто семьи с детьми после посещения сквера. Здесь действительно приятно находиться, и эта локация по ощущениям менее сложная с точки зрения трафика, чем на Максима Горького (вторая кофейня Green House), поэтому есть все шансы основательно на ней закрепиться.