- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Работую рядом с данным заведением, когда, пару лет назад, на месте киоска с беляшами и самсой стали формировать столовую, изначально был настроен скептически. Думал, будет что-то по примеру многочисленных близлежащих узбечек или столовых администраций, расположенных в данном ореале. Но когда Гренки открылись, был прямо очень приятно удивлён....
Работую рядом с данным заведением, когда, пару лет назад, на месте киоска с беляшами и самсой стали формировать столовую, изначально был настроен скептически. Думал, будет что-то по примеру многочисленных близлежащих узбечек или столовых администраций, расположенных в данном ореале. Но когда Гренки открылись, был прямо очень приятно удивлён. Симпатичный уютный дизайн, достаточно продуманная планировка, большие порции и относительно демократичная ценовая политика, вежливый приятный персонал. Руководство столовой изначально сделала ставку на блюда, из в принципе недорогих компонентов, но приняло на работу профессионального шеф-повара (Александру большой респект), за счет чего даже скромные блюда выходят действительно вкусными. Постепенно рос и ассортимент, подключалась очень вкусная выпечка, тортики и пирожные, время от времени начали предлагать какие-нибудь деликатесы, которые шеф-повар тут же при вас и готовит (грудка по провански была божественна))) В столовой есть отдельная комната, примерно на 10 человек, где можно уединиться, например с гостями или партнерами, даже можно заранее согласовать меню. Обедали с партнерами, в том числе зарубежными там не раз, и неизменно оказывались довольны. Ну и немного о минусах, и почему снижен балл до 4. Первое - выбор хоть и достаточно большой, но среди основных блюд иногда разнообразие не радует. Я, например, большой любитель рыбных блюд, но здесь вам предложат только одно рыбное блюдо, в принципе, достаточно вкусное, но опять же из самой дешевой рыбы. Из гарниров кроме лапши, гречки и пюре тоже бывает иногда нечего выбрать. На завтрак бывает предложат непонятные каши типа манки. Может быть, конечно, это мы уже зажрались, но все таки хотелось бы видеть большую вариативность, особенно в рыбе. Второй минус субьективный, и не совсем зависит от столовой, но тем не менее - в обеденный час пик там просто толпы народа, очереди стоят длинющие и не вдруг найдешь место где присесть. То же самое и на парковке, машину поставить абсолютно негде, а если и нашлось местечко, то большая вероятность, что тебя запрут, также приехавшие пообедать люди и ты будешь потом долго пинать чужую машину, чтобы выбраться с территории. Это естественно и показатель популярности столовой. Но сейчас стараюсь или придти до 11-30 на обед, или уже позже 14-00, чтобы не тратить время и нервы. Если же не получается в это время, то стараюсь обедать в другом месте. В целом же очень рад, что на северном проезде плявилось столь достойное заведение. Могу ему пожелать только успехов и будующего ещё более качественного развития.