Новосибирск
  • Регистрация

Гуси

Ресторан-пивоварня
  • Николаева, 12/2 — 1 этаж
  • Технопарк 340 м
sova_sky написала 2 отзыва об этом месте
5

- Ты в «Гусях»?
- Лучше уточни: а ты с «гусями»?

О данном ресторане было много чего прочитано. Каждый отзыв как экскурс в очередную сказку. Один автор похвалит то, другой отметит еще что-то, третий восхитится напитками и блюдами. После того, как я узнала, что «Гуси» - детище господина Цуркана, на подготовительном этапе к поездке сразу заключила, что здесь будет хорошо. Помня, с какой тщательностью Сергей описывает заведение в целом и пивную карту в частности, предполагала, что каждая составляющая отработана до мелочей. Забегая вперед, заключу, что реальность не только совпала с ожиданием, а даже превзошла его, что со мной случается впервые.

От технопарка на подходе уже веет солидностью, ждешь чего-то эдакого. Ресторан-пивоварня имеет три ипостаси: «Гуси», ресторан, «Кукуруза», столовая, и «Теплица», некая зона отдыха, лаунж, бар, если я верно уловила задумку. Отправились, естественно, в «Гусей».

Интерьерное решение пришлось по вкусу: стены под шотландскую клетку, диваны с высокими спинками и подушками на них, столы с массивными и резными стульями, гигантская люстра в центре зала, в которую я сразу влюбилась, и небольшие светильники-мозаики (или, шок, люстры, сделанные из цилиндров и котелков). Каждый предмет здесь к месту, некоторые кажутся заимствованными из разных стилей, но они на удивление так удачно сочетаются, что остается только любоваться. А когда налюбуетесь на интерьер, то узрите пивоварение за стеклянной стеной. Я уже бывала на заводе, где варят пиво, и это весьма интересное зрелище.

Что касается меню, то оно угодит, пожалуй, любому: холодные и горячие закуски, колбаски, вторые и первые (супы, бульоны) блюда, салаты и десерты. По напиткам, естественно, пиво в кружке, бутылке, дегустационный сет, крепкий алкоголь и б/а коктейли, горячие варианты. Хотелось попробовать кокосовый Портер, но к моменту визита он закончился, тогда ему на замену пришел Браун Эль, вполне себе приятный напиток. По советам постоянных клиентов решила попробовать чесночные гренки и острые колбаски. Первые хорошо зажарены, но при этом кусаются без проблем, щедро натерты чесноком, к ним подается два вида соусов – отлично. Колбаски в меню помечены двумя огоньками, что говорит о нормальной такой остроте, мне пришлось в самый раз, соус барбекью с ними очень ок, а вот капуста не понравилась. В ней было очень много семян зиры (или тмина?), дающих характерный аромат и вкус, мне подобное не подошло, поэтому гарнир не трогала. Финальным штрихом ужина стал глинтвейн на красном вине. Согревающий, пряный, красиво поданный.

Официантка Евгения хорошо себя показала, давала подсказки по меню, уточняла, как нам то или иное блюдо. Стол находился в чистоте, приборов и салфеток хватало, расчет без проблем.

Как итог скажу, что мне очень понравилось. По атмосфере получила все, что представляла, и даже больше. «Гуси» - уютное и теплое заведение, годное и под размеренные посиделки, и под шумные застолья. Ради этого стоит потратить время на дорогу и отправиться в Академгородок. Я в вас влюбилась!

Кристина!
Рад видеть старых друзей среди новых гостей!
Тем более, знающих толк и в пиве и в рестораном бизнесе вообще.
За интерьер - мне лестно, хотя это, конечно, не моя заслуга. Никогда раньше так близко не общался с дизайнерами, и сам впечатлен результатом - в проекте это вызывало у меня много вопросов и сомнений.
По тушеной капусте - возьму на контроль. Тмин дает легкую пикантность, но его избыток мне тоже не нравится.
Кристина, приглашаю обязательно посетить наш Фестиваль домашнего пива.
До встречи!
Сергей

  • 20
  • 0

9 комментариев