Гуси

Ресторан-пивоварня
  • Николаева, 12/2 — 1 этаж
  • Технопарк 350 м
Costa написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я не пишу заказных отзывов о ресторанах - привычки "сходил-напиши-опубликуй" у меня нет. Другое дело, если ресторан понравился или шеф-повар знакомый. А если сходятся эти два условия, то...

Я давно хотел попасть в "Гуси" - про него нет-нет, да вспоминают наши посетители. Но ехать через весь город... Если честно, то специально ехать было лень -...

Показать целиком

Я не пишу заказных отзывов о ресторанах - привычки "сходил-напиши-опубликуй" у меня нет. Другое дело, если ресторан понравился или шеф-повар знакомый. А если сходятся эти два условия, то...

Я давно хотел попасть в "Гуси" - про него нет-нет, да вспоминают наши посетители. Но ехать через весь город... Если честно, то специально ехать было лень - есть такая общерусская беда. Ну а вчера просто сложились звезды - был рядом, день летний, время есть - что тут еще сказать.

Какова была моя радость, когда за грилем я увидел шефа данного заведения, Владимира Чернышова, с которым судьба свела в проекте "Кулинарный Клуб" почти четыре года назад.

Про Володю (простите, Владимира Александровича!) надо сказать несколько слов отдельно - хороший, зрелый шеф-повар, любящий свое дело. Его харизматичность и слегка ироничную манеру ведения мастер-классов помнят все, кто хотя бы раз на них побывал. Боже, как он похлопывает индейку по всем выступающим ее частям тушки, прежде чем отправить ее запекать! А как любовно он связывает ей ножки! ))) Такого хохота на мастер-классах мало у кого бывает.

С уходом в "Гуси" мы почти потеряли Володю для проекта - ресторан "съел" все мыслимое время. Отдельные звонки говорили, что работа интересная и ее много.

И вот он САМ в бейсболке и за грилем! Это отличное начало.

Меню весьма обширно. Хотя обилие страниц с разного рода напитками наводит на мысль, что все же это не ресторан, а гастрономический паб - такого рода заведения нацеливают посетителей на разнообразные варианты того, что пьют. И все это дополняется добротной кухней.

Кухня как дополнение не означает, что она второстепенна - она просто не доминирует. А интересность меню призвана подчеркнуть вкус напитков, раскрыть их, возможно с самой неожиданной стороны.

Естественно, что в ситуации доступности к шефу необходимо выслушать его рекомендации. А такой как Владимир Александрович плохого не посоветует.

По сему на старте в заказ пошли:

- лангустины

- сыр в лаваше

- форель (это все на угольном гриле)

- закусочное ассорти желудочки/сердечки/свиные ушки (!!! те, кто ездят за рулем и любят пиво поймут восклицательные знаки, явно указывающие на то, что в этот солнечный день я "на руле")

- бифштекс с картофелем "айдахо"

Из напитков

- сидр

- апельсиновый фреш

- домашний лимонад

Сразу оговорюсь, что все очень достойно, потому что дальше я буду писать про нюансы.

Итаааааакккк....

Лангустины, они же "недоразвитые лангусты", они же крупные тигровые креветки в панцире. Надсечка вдоль спины позволяет легко их очистить. Но это не главное - важно КАК они пожарены. А они "просто" не пересушены. Мясо сочное, текущее соком, с ароматом угольного гриля... Они просто требуют стакан холодного пива!

Сыр в лаваше. Не поддавайтесь на уловку кажущейся простоты этого блюда - закажите и попробуйте его. Естественно горячим. Сулугуни (собственного маринования!!! - да-да, именно так) хорош. Но оцените лаваш - он воздушно-хрустящий. Это восторг!!! Не смотрите на простоту подачи - поделите принесенное на кусочки и немедленно съешьте! Выпейте глоток пива, повторите до скончания порции (предупреждаю, закончится быстро! Но не заказывайте несколько порций сразу - дозаказывайте их, так будет значительно правильнее)...

Форель заслуживает не меньшего внимания. Хотя бы потому, что гарнир к ней - холодная припущенная квашенная капуста. Цель последней - успокоить организм относительно жирности форели - это безусловно удачное решение. Соус с кинзой хорошо знаком нашим посетителям, принимавшим участие в программах барбекю, посвященных рыбе.

Сама форель... имеет три степени прожарки - ближняя к огню часть, естественно, полной прожарки; чем ближе к середине, тем степень прожарки слабее. Это закономерно. НО форель сочная, легко разбирающаяся на части... Еще бы чего-нибудь острое, дабы посыпать на шкурку, прежде чем отправить ее в рот и "осадить" ее пивом...

Ассорти из желудков/сердечек и прочего. Хочу пива! Желудочки и сердечки подварены и после этого слегка подкопчены. Острый соус - присутствует. Для любителей хлеба - острые палочки с кунжутом и орехом. Солоновато (пиво вам в помощь). Просто (кажется). И вкусно (не кажется, так на самом деле и есть)

Бифштекс на фоне угольного гриля меркнет. Нет, он сочный, с подтопленым беконом, соусом "Джек Дэниелс" (!). НО в дегустацию он попал не первым. Размерность желудка конечна.

Просто закажите его на ланч и порадуйтесь - это стоит того.

Про напитки писать не буду - организм настойчиво хотел пива, а жара и строгие правила дорожного движения мягко напоминали, что этого делать не надо. Ну раз так, то лимонад нам в помощь. Благо, льда в него "бухнули" достаточно. А это на жаре - самое то.

Подводя черту, можно смело сказать, что "Гуси" порадовали. Естественно, что успех определяет шеф, умело вписавший меню в концепцию заведения. А по сему...

Спасибо Вам, Владимир Александрович!

"Гуси"! Я сюда еще вернусь!

  • 0

1 комментарий

  • Константин! Ба - какие люди!

    Сколько раз я приглашал Вас на наши пивные дегустации...

    И вот, наконец Вы посетили Гуси.

    Спасибо большое за этот визит и такой подробный и обстоятельный отчет.

    К тому же написано так "вкусно", что я не могу удержаться - спешу на летник заказать лангустинов и сыр.

    Жаль, что так и не попробовали наше пиво. Надо было взять с собой.

    В следующий визит - прошу звоночек - посидим вместе!"

    Сергей.

Реклама не загрузилась