Империя сумок

Магазин
  • Новосибирск, улица Станиславского, 14 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 1500 м

Мне подарили сюда несколько сертификатов, поэтому отправилась за покупками именно в этот магазин. Выбор моделей из натуральной кожи не очень, мне ничего не подошло. Одна сумка понравилась, но на ней была царапина - пришлось поставить на место. Из кожзама больше разнообразия, но качество, конечно, оставляет желать лучшего. Впрочем, мне удалось подобрать себе сумочку на каждый день. Хотела взять еще и чемоданчик, но под мои нехитрые требования - маленький размер, не пластик, симпатичная расцветка - ничего не нашлось.

Неприятный момент возник на кассе. Сумма покупки была на сто рублей меньше суммы сертификатов, и я не возражала, чтобы эти сто рублей сгорели. Но мне категорично заявили, что так нельзя - сумма покупки должна быть или больше или равна копейка в копейку (что, понятное дело, невозможно), иначе оплата не пройдет. Как же так? Получается, если я подарю кому-то сертификат сюда, я тем самым подставлю человека, вынуждая его потратить собственные деньги для получения моего якобы "подарка"? Ну, хорошо, что я на себе это проверила, теперь хоть знать буду.

Пришлось взять еще и перчатки за тысячу с копейками, чтобы попасть под эти странные требования. Продавец была удивлена, когда я достала еще один сертификат на эту тысячу, и зачем-то пыталась убедить меня заплатить лучше наличными. Зачем, если у меня есть сертификат, и можно доплатить всего 50? Очень странно. Пожалуй, оставшиеся сертификаты подарю тому, кого совсем не жалко, просто чтобы не выкидывать - осадок от посещения магазина остался не очень приятный, желания возвращаться не возникло.