Внуков затылок только и вижу...
18 часов за ПК. Домашка и вебинары... Это всё так в 10м классе?
Или мой тупит?
Внуков затылок только и вижу...
18 часов за ПК. Домашка и вебинары... Это всё так в 10м классе?
Или мой тупит?
В данном заведении училось не одно поколение из нашей семьи, динамика очевидна, чем дальше тем Лицей все больше напоминает коммерческую организацию. Чтоб поступить, пройди обучение в подготовительном классе( весьма дорогостоящее), заплати "добровольное" пожертвование весьма внушительное. Далее каждый год "добровольная" спонсорская помощь за каждого ребенка. А за тем тебе дадут педагога, который достаточно слабый для того, чтоб подготовить детей для данного уровня Лицея, но это же и "хорошо" будет кого отчислять, если вдруг в среднем или старшем звене будет сложно учиться или будешь не угоден. А когда ребенок все же уже учится в среднем звене, и предстоит сдача ОГЭ, то здесь необходимы дополнительные занятия во внешних специальных организациях по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, и самое прекрасное, ребенок отлично сдает экзамен ( после курсов), а заслугу за это приписывает себе педагог. По этому те прекрасные рейтинги по сдаче ОГЭ и ЕГЭ это на львиную долю заслуга родителей и внешних организаций. Есть конечно педагоги, которые дают качественные знания, и подготовка в Лицее отличается от обычной школы, но когда анализируешь, что к твоим детям относятся как к способу пиара за чужой счет, становиться грустно.
Закончила лицей 5 лет назад. Училась только 10- 11 класс в самой сильной группе на параллели.
О лицее не осталось никаких особых воспоминаний, эта не та школа в которую хочется зайти и пообщаться с учителями. Но одноклассники были хорошие.
Плюсы:
1) в старших классах учеба по формату приближена к вузу (пары, типовики и тд)
2) Учат нормально (да,...
Плюсы:
1) в старших классах учеба по формату приближена к вузу (пары, типовики и тд)
2) Учат нормально (да, выше среднего, но это не уровень ФМШ)
3) Нормальный коллектив учащихся
Минусы:
1) Лицей действительно очень сильно выезжает за счет того, что к ним приходят сильные дети
2) Учителя и администрация постоянно заявляют о "уникальности лицея", хотя по факту обычная школа с нормальным уровнем знаний
Вывод:
Эта не та школа в которую надо стремиться поступить (только если вы не учитесь в плохой СОШ на окраине Новосибирска). Есть школы гораздо лучше, я не пошла бы в лицей если отмотать на 7 лет назад.
Но если вы живете на левом берегу, недалеко, то нормально.
Все заслуги лицея, это заслуги учеников и их родителей. По факту, учителя толком ничему не учат. Здесь любят только тех, кто готов САМ учиться, учить здесь не хотят.
Хочется особо отметить "профессионализм" Михайловой В.А., ничему не учит толком, не знаю за какие заслуги она до сих пор работает в лицее. Никакого уважения по отношению к ученикам. Готова общаться только с теми учениками, которые сами рвутся к учебе.
Такой же "профессионал" Цимбровская Е.В., поощряет учеников, которые участвуют в различных олимпиадах, занимаются дополнительно и не оспаривают ее "величество". Позволяет себе нецензурно выражаться на уроках, унижать учеников, оскорблять. Особо "теплые" отношения у нее складываются с детьми, у которых есть свое мнение.
По итогу, за красивой оберткой находится труд родителей и учеников, потому что в лицее ничему не учат, а только снимают сливки с учеников. Тех же, кто пришел именно учиться к них, и требует этого, лицей "душит" и создает все условия для исключения ученика.
Если у вас и вашего ребенка железные нервы, крепкая психика, то вам сюда! Дети для большей части педагогов этого учебного заведения просто расходный материал. Отлично учиться и поступить в будущем на бюджетное отделение вузов Новосибирска и других городов нашей страны и не только России можно ,учась и обычной школе, как многим родителям это понимание приходит только после выпуска из школы! Однозначно мальчикам здесь комфортнее, чем девочкам,школа имеет четкую гендерную ориентацию, однозначно детям, чьи родители ,,держат руку на пульсе,,учиться здесь отлично, а возможно они даже станут лицеистам года и получат медали на выходе, однозначно здесь закалится ваш характер и характер вашего чада, потому что ведь здесь работают за редким исключением только ,,учителя от бога,, простые человеческие качества, такие как честность, порядочность, дружба здесь ничего не значат! Прекрасная школа для конформистов, дельцов и хозяев жизни.за рейтингами, баллами, медалями, грандами ребенок и не виден. Школа Новой Формации!!!