Я давно работаю в сфере маркетинга и давно присматривалась к СЕО продвижению сайтов. Это сейчас очень востребованно, как мне кажется. Захотелось себя попробовать в этом деле. Много времени убила на изучение информации в интернете, на всякие блоги и форумы, но это неэффективно – многое уже устарело. Еще я периодически ходила на разные семинары, но там очень много рекламных докладов, которые мне не нужны. А именно про СЕО информации недостаточно. Хотелось найти именно курсы, чтобы все была по теме, какие-то задания можно было выполнять. Нашла подходящую программу в Академии Сухорукова. Курс был 4 недели (если честно, хотелось бы чуть подольше). Преподаватель Павел, практикующий сеошник. Мне это понравилось, так как разбирали много примеров из его личной практики. Затрагивали еще тему аналитики, тоже гуд. Группа у нас была хорошая очень.

В общем, все не так сложно оказалось, как кажется. Но и не так просто, да.

Если будет какое-нибудь еще обучение для «продолжающих», то я бы поучилась еще.

Могу точно сказать, что если вы хотите получить комплексные знания по поисковой оптимизации, то выбирайте именно курс, а не разрозненные семинары.

После обучения желающим еще дали советы по трудоустройству, помогли подобрать вакансии. Я теперь работаю в интернет-агентстве маркетологом с функциями СЕО-оптимизатора. Естественно, моя зп пока не миллиард (т.к. я начинающий специалист), но я к этому стремлюсь :) В планах наработать практику и уйти во фриланс. Хочу работать сидя под пальмой.