• Ленина, 8 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 380 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В целом, милое заведение. Много народу, суета. Есть атмосфера паба, это да.

Кухня неплохая, то что на месте ели. Заказывала домой бургер: дорого, невкусно, мало.

Пробовали крафтовое пиво, были интересные позиции.

Брали на розлив известные европейские марки пива: Коллинс, Бланш и ещё что-то(уже не помню). Есть претензии: наливали не в фирменные...

Показать целиком

В целом, милое заведение. Много народу, суета. Есть атмосфера паба, это да.

Кухня неплохая, то что на месте ели. Заказывала домой бургер: дорого, невкусно, мало.

Пробовали крафтовое пиво, были интересные позиции.

Брали на розлив известные европейские марки пива: Коллинс, Бланш и ещё что-то(уже не помню). Есть претензии: наливали не в фирменные бокалы(тот же Collin's в "левой" и некрасивой нефирменной кружке выглядел убого и самое главное: отличался на вкус! От тех мест, где мы его запомнили с парнем свежим и очень вкусным. Бланш тоже не впечатлил. Да и объём НЕ фирменных стаканов явно казался меньше чем 0,5.

Короче, не самое приятное впечатление осталось.

Персонал приятный, это да.

Ходили до нового года. Число уже не помню.

P.s снизила оценку до минимума, из-за откровенного хамства официального представителя. Который ещё и дюже трусоват, т.к отредактировал один из комментариев, слегка снизив наглость в высказываниях.

  • 0

24 комментария

  • Чтож вы свои претензии вываливаете спустя несколько месяцев? Думали рассосутся?) А в тех местах где пиво вкуснее, небо было голубее и больше?

    Ответить
  • На самом деле мы сознательно никогда даже не пытались лить Colins в фирменные бокал, т.к. вот он то уж точно убогий и больше похож на цветочный горшок. А стаут отличный, и пьётся из пинт замечательно.

  • Елена, на самом деле вам я могу ответить только одно - когда кажется, креститься надо!

    Но если всё-таки кто-то, захочет разобраться предметно.. Мы очень тщательно подходим к выбору посуды. Colins, английские эли и крафтовое пиво мы льём в специальные бокалы "English Pub". Бланш до нового года лили в пивные бокалы типа "Tulipe" на ножке. Эти замечательные бокалы можно увидеть почти на каждом фото к отзывам. Странно, что они показались вам некрасивыми. Еще более странно, что пиво в них вам показалось убогим и не свежим. Ну а ваши намёки про объём бокалов для нас и вовсе оскорбительны.

  • Стакан, кружка, бокал.. Вы уж определитесь в чем пиво приносили. Для расширения кругозора, каждому виду пива соответствует вид посуды, из которого его пьют. Вид посуды, а не логотип производителя.

    Гуглим бокал English Pub, о котором пишет оф.представитель, и ооооу, бинго, первая же ссылка выдает: "Объем бокала равен традиционной английской пинте, именно поэтому такие бокалы считаются классической посудой европейских пабов и пивных баров".

    В большинстве европейских пабов, Карл!!! Да, и пинта больше 0,5 литра.

    Надо предполагать, что и остальные рассуждения об этом баре могут стоить ровно столько, сколько ваши "познания" в барной посуде. Удачи.

    Ответить
  • где в Новосибирске подают колинс стаут более свежий? который так понравился вам с парнем. где его проливают в сутки в разы больше, чем в Грегоре?

    Ответить
  • Я лично в Австрии(бар справа от центрального рынка) много раз пил.

    И лично мне колинс там больше понравился, из-за температуры подачи. В Олд Грегора тоже более-менее, но оба посещения нам его в Грегора приносили почти комнатной температуры, слеееегка прохладный.

    В Австрии же Коллинс пьётся пободрей и вкусней, т.к температура подачи там оптимальная на мой взгляд. Это моё личное мнение, конечно. Сначала пил Коллинс в Австрии, захотел потом захотел попробовать в другом месте(посоветовали в Олд Грегора). Не пошло. Пью любимый Коллинс опять в Австрии))

    Ответить
  • Станислав, у нас пиво подаётся из холодильной камеры, температура внутри которой примерно 4 град. При наливе в бокал пиво чуть нагревается, до 5-7 град. Для пива верхового брожения это даже холодновато. Но у каждого гостя есть возможность догреть пиво до нужной температуры в бокале. Где-то же Колинс льётся через обычные проточники и охлаждается до температуры лагера. Это неправильно. Даже если вам это и нравится.

  • Мммм, а можно вопрос: а почему вы решили, что у других льется обязательно через обычные проточники?

    Оптимальная температура подачи этого статута, согласно рекомендациям самого производителя 4-6 градусов.

    У меня дома как раз современный холодильник стоит, с электронным табло, которое показывает температуру в каждом отсеке. Вот как раз большинство напитков я храню в отсеке с температурой 4-5 градусов. И могу с увереностью заявить, что именно такой степени охлаждения мне и льют Коллинс, в той же Австрии. А в вашем Олд, увы, температура напитка оба раза подачи, явно выходила за рамки рекомендованные производителем. Тёплый Коллинз и почти полное отсутствие фирменной пенки и лавинообразного эффекта, оба раза подметила и моя жена.

    Против вашего заведения ничего плохого не имею и писал хороший отзыв, но сейчас искренне недоумеваю, с чего вы так уверены в непогрешимости соблюдения температурных баз при подаче конкретного пива, хотя при этом вам уже не только я об этом написал?) Наверное Новосибирск это не посёлок с одним баром, где продают хорошее пиво. Люди ездят, пробуют, сравнивают.

    Лично моё мнение, при всем уважении к Олду, конкретно по моему любимому Коллинзу у вас явно идёт отклонение.

    Да и отстуствие лавинообразного эффекта не порадовало.

    Ответить
  • Четыре градуса - температура подачи бледных лагеров американского типа, которые поадются очень холодными. Такая температура выбрана специально, чтобы задвинуть на задний план вкусовую составляющую пива.

    Шесть градусов - холодное пиво. Под этой температурной уже подают европейские лагеры и вайсы.

    Стауты же подаются прохладными, т.е. при температуре ВОСЕМЬ-ДВЕНАДЦАТЬ градусов.

    Не может производитель стаута рекомендовать подачу при четырех градусах. Нам эта информация в принципе и не попадалась. Просим вас поделиться источником. Но сайты дистрибьюторов не в счет, т.к. они сами друг другу противоречат.

    Мы подаём Collins именно при принятой для этого сорта температуре. Конечно же, при этом мы не можем учитывать, кто в каком холодильнике хранит это пиво у себя дома.

    Для того, чтобы в полной мере насладиться лавинным эффектом, лучше садиться за бар. Т.к. продолжается он ограниченное время, и может закончиться к моменту подачи, если официант по какой то причине его задержала.

  • каждому свое. одна официантов прислугой называет, второй пиво исключительно в Австрии пьет. вспоминается Ромео из "о чем говорят мужчины" - пардоньте, мой-то вопрос был про Новосибирск и Ваш ответ про Центральный рынок всея Австрии слегка неуместен, как минимум потому, что центральных рынков в Австрии может быть много, ибо это страна.

    Ответить
  • Вы какую-то ерунду сейчас написали. У вас был вопрос: ГДЕ В НОВОСИБИРСКЕ ещё льют Коллинс более свежий(ну или хотя бы не хуже)?

    Я и ответил где. Австрия(название бара в Новосибирске). Причём тут страна и всея рынки?

    Ответить
  • Ах. Вы про "бар" на центральном рынке. Вот оно что. Далее диалог продолжать смысла не вижу, ибо сравнивать потоки людей (и как следствие - проливаемости хорошего пива) в заведениях двух совершенно разных весовых категорий попросту смешно.

    Ответить
  • Это вас читать смешно)

    По вашей логике, более вкусная еда и пиво-это автоматически то место, где больше проходимость народа.

    Ответить
  • я где-то употребила слово "вкусный"? изначально разговор шел о таком понятии как "свежий". этот показатель более адекватный, все остальное - вкусовщина. нравится посетителям того бара цезарь с солянкой под пиво, почему нет, каждому свое.

    Ответить
  • Ну вот я и утверждаю, что пил в городе НЕ МЕНЕЕ свежий Коллинс, а даже возможно более, ибо у меня нормально работают вкусовые рецепторы.

    Более того, я пил Коллинс в одном из Португальских баров(в данном случае Португалия-это действительно страна) и там оно было ровно такое же по вкусовым ощущениям и температуре подачи, какое и в баре около центрального рынка Новосиба.

    Так что я смело утверждаю: в целом пиво в Олд Грегоре годное, но с Коллинсом там лажают(пусть они его там хоть декалитрами проливают). Да и автор отзыва подметила ровно то, что я описал.

    Вы вместе с официальным представителем делаете упор на пролив пива(скажем так, не самый объективный показатель), а я на непосредственно вкусовые ощущения. Да и не только я, судя по отзыву.

    Ответить
  • Станислав, Португалия отнюдь не та страна, которую стоит брать за образец в плане пивной культуры.

    Мы не лажаем, как вы выразились, с Collins. Система хранения и подачи пива в нашем пабе отвечает всем необходимым требованиям. Мы знаем как с пивом работать. Умеем подавать каждый из наших сортов. Но если вы ждёте от нас

    стаут, охлаждённый до 4-6 градусов, то мы вряд ли вам угодим.

  • Отсутствие фирменного "вулканообразного" эффекта при подаче Collin's в вашем заведении оба раза, как прокомментируете?

    Что касается Португалии, не надо путать тёплое с мягким. Никто не спорит, что это страна имеет не очень высокие традиции в пивоварении, в отличии от многих стран-флагманов в этом направлении. Но это не значит и никаким образом напрямую не свидетельствует о том, что там не могут знать о том, как правильно различать и подавать то или иное пиво. Ведь всем известно, что только в Новосибирском Олд Грегоре знают суть. Остальные нет)

    Мы ведем речь за конкретное пиво, а не за все стауты. Да, пруфов от самого производителя по температура подачи у меня нет. Но и у вас кроме ОБЩЕЙ информации по стаутам, тоже.

    Ваша непогрешимость в собственной правоте, подтолкнуло меня на мысли написать новый отзыв об Олд Грегоре. Только уже не закрывая глаза, на недочеты. Будет интересно, гарантирую)

    Ответить
  • Зачем всё переводить в плоскость

    "прав-не прав". Я вам привожу факты. Неопровержимые. То что принято лить стауты при определенной температуре - это неопровержимый факт. Вы с ним можете соглашаться или не соглашаться. Так же как и сотрудники какого-либо отдельного бара. Мы решили наливать, как положено. Кто-то наливает, как ему больше нравится.

    Но непонятно, почему вы решили, что Collins в отличие от прочих стаутов должен подаваться при более низкой температуре.

    Возможное отсутствие лавинного эффекта, я вам уже прокомментировал. В добавок к этому могу сказать, что причиной слабого лавинного эффекта может быть и азотно-кислотная смесь не тех пропорций. Но последнее время мы с этой проблемой сталкиваемся редко.

  • Возможное отсутствие лавинного эффекта, я вам уже прокомментировал. В добавок к этому могу сказать, что причиной слабого лавинного эффекта может быть и азотно-кислотная смесь не тех пропорций.

    ---

    И чья же это проблема?)

    Кстати, про официантов будет отдельный разговор, в моём новом отзыве. Ранее, я решил что негоже милых девочек тыкать носом в косяки(касается не только пива). Писал по доброму)

    Не сегодня конечно отзыв увидит свет, через пару деньков. Я вспомню все косячки и девушек и кухни.

    С удовольствием продолжу беседу с вами, но у же в моём отзыве. И спрошу за всееее недочеты.

    Видит бог, я этого не хотел и отзыв будет длинным, но уже без благодушия.

    Я прям чувствую нашу плодотворную беседу в комментариях)

    До встречи)

    Ответить
  • Станислав, раз уж собрались всё вспоминать, вспомните, пожалуйста, сколько вы нашим девочкам на чай оставили, но вам вернут. Очень не хочется злоупотреблять вашим благодушием.

    Да и продолжать с вами беседу желания особого тоже не имеем.

  • О.к

    Разберу схематично два своих похода в Олд Грегор и ловлю вас на слове, что после отзыва и сопутствующей беседы в комментариях, попрошу вернуть чаевые. Раз уж вы настаиваете)

    Ответить
  • Жесть) Позабавил ответ обиженного мальчика)) Надо попкорном запастись! Жги, Нетто-бой, как там в Португалии корабли бороздят просторы большого театра. Только "всееее" недочеты(читатать таким скрипучим противным голоском), а что не вспомнится, можно и придумать))

    з.ы. В гастропабе намедни пил Гиннес. С лавинным эффектом, в фирменном бокале, да и холодный, аж зубы сводило. 350 руб за 0,5. Про вкус умолчу, это не по этому адресу. Может туда, а? Там и представитель в попу поцелует на флампе, коли чего не понравится))

    Ответить
  • Спасибо за совет)

    Ответить
Реклама не загрузилась