Новосибирск
  • Ленина, 8 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 340 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 370 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проводили время здесь большой компанией. Хороший выбор пива и его очень шустро наливают. Официантки веселые, обслуживают быстро. Закуски тоже ничего так, нареканий особо не вызвали. Но мы заказали чесночные гренки.... и это был провал. Принесли сушеный в духовке порезанный батон из отрубей. И чесночный соус к ним. Нет, я не преувеличиваю, это так и...

Показать целиком

Проводили время здесь большой компанией. Хороший выбор пива и его очень шустро наливают. Официантки веселые, обслуживают быстро. Закуски тоже ничего так, нареканий особо не вызвали. Но мы заказали чесночные гренки.... и это был провал. Принесли сушеный в духовке порезанный батон из отрубей. И чесночный соус к ним. Нет, я не преувеличиваю, это так и есть . Реально - эти гренки никак не обжаривали и не соприкасали ни с чем , напоминающее чеснок. Вот прям как с духовки хлеб - порезали и засушили. Да что я вам рассказываю - посмотрите фото)

  • 1

36 комментариев

  • Видимо вы привыкли к сильно масленным чёрным гренкам из большинства заведений. Здесь они всегда были такими и именно за это их большинство и ценит.

    Ответить
  • Но это не гренки. Не важно сколько они тут такие и почему.

    Ответить
  • А давайте обратимся к википедии:)
    Гре́нки́ (также гренки-сухарики, крутоны от англ. crouton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).
    Так почему же это не гренки?

  • Разве на фото они с маслом?

    Ответить
  • А что тогда?
    Согласно словаря Ожегова, гренки - это поджаренные ломтики белого хлеба.
    Согласно кулинарного словаря Похлёбкина, гренки(от фр. grains - крошки) - это мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном.
    Поэтому всё-таки это гренки:)

    Ответить
  • Потому, что они, очевидно, не поджаренные. Вернемся к википедии. Сухарь - это сушеный хлеб. Всё просто.

    Ответить
  • 1. "или сильно высушенные хрустящие сухарики"
    2. обжаренных .... в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, ....). Вот именно в жарочном шкафу мы их и обжариваем.

  • обжаренные = с маслом. Без масла - высушенные

    Ответить
  • Неужели вы и тосты на завтрак маслом мажете?

  • да я ж не спорю. Пусть они их называют как хотят. Просто это не вкусно и не интересно.

    Ответить
  • Мы называем это блюдо так, как оно называется. Для бОльшего количества наших гостей это вкусно. И интересно ровно настолько, насколько может быть интересна самая простая закуска за 85 рублей.

  • Так у них в меню, кажется, написано, что без масла гренки.

    Ответить
  • Алан, дружище! Не совсем понятен излишний драматизм вашего отзыва. Ведь любые гренки готовятся из какого-либо хлебобулочного изделия. Или мы не правы?
    Как гототовить: во фритюре, на гриле, на сковороде, в духовке - вопрос рецептуры. Мы вот готовим в духовке. Перед подачей обваливаем сухой смеси в чеснока с солью. Наши гренки высоко оценены большим количеством гостей. Им даже посвящён отдельный пост известного новосибирского инстакритика @yelpil. Вот вам ссыль https://www.instagram.com/p/BCZb... . Внимательно почитайте комментарии)

  • это просто сушеный хлеб и соус чесночный отдельно. Это не чесночные гренки. Пишите гренки и чесночный соус тогда. За что я плачу? за сушеный в духовке хлеб?
    насчет известного инстакритика - ну вы равняйтесь на него тогда - может он вам кассу будет делать. Нас было много человек - все искренне посмеялись над вашим "гастрономическим " произведением и вернули обратно . Ведь это не только мое мнение. Я вот например ничего не написал про зеленый горошек в ростбифе, но вы сами нарвались. Зачем он там? Зеленый горошек в ростбифе? Мне не почудилось? Может вы и со стейком его подаете?)

    Ответить
  • Мы же для вас специально уточнили, читайте комментарии)
    Что по поводу зелёного горошка. Раз уж вы претендует на роль ресторанного критика, а вы явно пытаетесь претендовать, подтяните теоретическую часть что-ли. Опять из той же Википедии про ростбиф - "в Англии, на родине этого блюда, традиционно принято подавать к холодному ростбифу зелёный горошек"

  • да какой уж из меня критик , я тут только своё мнение пишу)
    А вы рецепты из википедии берёте ? Тогда это многое объясняет

    Ответить
  • Рецепты в Википедии не публикуют. Однако, считаю, что для вашего уровня концептуальных познаний в кулинарии Википедии будет вполне достаточно. А обратиться к каким-либо источникам информации вам будет полезно, чтобы мерять всё не только своим мнением, но и придать оценкам более менее объективный характер.

  • я не более менее , а очень в полной мере объективно вам написал про гренки , нас было много ."гренки" мы вернули .

    Ответить
  • Алан, не поймите нас неправильно. Мы не посягаем на ваше право быть недовольным каким-то блюдом. Не понравились наши гренки? Ничего страшного, есть и другие закуски. Но, как говорится, один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Это мы вам и пытаемся донести. Потому что мы точно знаем, гренки наши гостям преимущественно нравятся. И у нас есть достаточно веских аргументов, для того чтобы так считать.

    А вот такие вещи, как зеленый горошек в ростбифе по АНГЛИЙСКИ. Это уже вопрос не вкусовой, а принципиальный.

  • уважаемый оф.представитель. А про манеры в Вашей википедии ничего не написано ?)

    Ответить
  • Написано, почитайте на досуге.

  • Складывается впечатление , что отвечать здесь умеют только на позитивные отзывы. Если негатив - то хамство в ответ.

    Ответить
  • Мы умеем отвечать на любые отзывы. И всегда не можем нарадоваться на корректно преподнесённую конструктивную критику. Хотя, данное удовольствие - большая редкость.

  • а у меня не сложилось мнения что офпред хамит. Вот совсем не сложилось. Не понравились гренки - ок, я конечно тоже люблю масляную вяленую жесть, но это сугубо мой вкус. Да и к тому же объективные доводы представлены.

    Ответить
  • Ответить человеку, что бы он сам почитал про манеры ( учитывая что человек ничего негативного не писал ) - самое настоящее хамство . Про остальное не буду писать .

    Ответить
  • Человек влез в диалог с неуместным вопросом, пытаясь как бы подколоть. По-хорошему человека банить надо за флуд. Как и вас с вашим "хамством".

  • это же надо было автору написать такой отзыв, чтобы мне захотелось уже прийти к вам снова и помимо шикарного бургера попробовать гренки, отличающиеся от привычных чёрных и масляных;))

    Ответить
  • ну все же делается к лучшему

    Ответить
  • однозначно полезный ваш отзыв;)

    Ответить
  • да кто бы сомневался )

    Ответить
  • Странно, что вы до сих пор еще не пробовали наши Гоблики:)

  • я настолько была под впечатлением от колбасок, бургера и пр. нереальной вкусноты, что закуски было решено дегустировать в более здравом уме))

    Ответить
  • думаете , у хамства есть оправдание ?)

    Ответить
  • Еще раз. Влезть в диалог с неуместным вопросом, пытаясь как бы подколоть - это и есть ХАМСТВО. Порекомендовать человеку ознакомиться с материалами по хорошим манерам, о которых он сам зачем-то поинтересовался - это НЕ ЕСТЬ хамство.

  • Пора бы перестать играть в детские игры, типа "дурак-сам дурак", товарищ Официальный представитель. Если только это не есть Ваша функция. Стыдно должно быть.

    Ответить
Реклама не загрузилась