Новосибирск
  • Регистрация

Jonathan

Бар-пивоварня
  • Красный проспект, 22 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 850 м
  • Театр Глобус 550 м
4

На прошлой неделе нам определенно повезло, и нас пригласили потестировать новое меню бизнес ланча в Джонатан. Для меня посещение этого заведения было первым, а потому все блюда и напитки оказались вновинку.

Организаторы предложили выбрать на пробу что-нибудь на собственное усмотрение из меню, которое состоит трех салатов, пасты, пиццы, мясных блюд и гарниров. В меню также входят два десерта и пиво.

Выбрал салат с охотничьими колбасками, пюре из картофеля, бефстроганов, пирог на десерт и темное крафтовое пиво (сорт не запомнил, к сожалению)

Салат из охотничих колбасок на поверку оказался из чуть подкопченных сосисок. Я ожидал немного другого - сочных, копченных, чуть островатых колбасок со шпиком, но не вышло. Наверное надо менять или рецептуру или описание блюда в меню, т.к. содержимое тарелки не соответсвует описанию. Эх.

Мое пюре, поданое после салата, оказалось неоднородным - часть картофеля была непроварена, неразмята и хрустела на зубах, эдакий своеобразный al dente, в общем, совсем не то, что хочется увидеть у себя на тарелке в любом заведении. Хотя, если готовить в походных условиях или на даче впопыхах, такое, наверное, допустимо, но любители похрустеть картошкой встречаются нечасто :)

Бефстроганов оказался вполне хорошим. Перченный, мягкий и ароматный. Меня вполне устроил своим вкусом и подачей.

Пирожное - хороший десерт. Не очень большой, пропеченный и сочный и в меру сладкий. Если бы не объелся, заказал бы еще один точно такой же.

Ваш бургер заслуживает отдельной похвалы - отличный баланс специй в рубленной котлетке. Хороший соус барбекю. Сочная начинка из овощей.
Чуть подкачала булка (об этом уже писали) и соус демиглас должен быть более густым и ароматным - еще часа два, минимум, надо было потомить. Но вы молодцы, что взялись за его приготовление - такой соус - бомба.

Пиво мне понравилось. Я не особо разбираюсь в его сортах, плотности и других показателях, а потому просто скажу, что оно было вкусным с приятной солодовой горчинкой и чуть терпким послевкусием.

Подытоживая: мне понравился формат вашего заведения, ваше внимание к деталям и профессиональный подход к искусству пивоварения - все это видно невооруженным взглядом и подтверждается вашей экскурсией и пояснениями.
Жаль, но пока кухня - не ваша сильная сторона. Тут надо немного доработать. Я бы отточил мастерство на нескольких блюдах, сделал бы их хитами и на этом все. Как мне кажется, к пиву отлично бы зашел совсем простой формат блюд: fish and chips, t-bone steak, и бургер (не сладкий).

Удачи и спасибо за приглашение!

Привет, Дима.

Сразу скажем, что фраза картофель al dente сделала наш день))

Рады, что понравились наши фирменные позиции, а ланч уже взялся прокачивать Xzibit (ну почти). Всегда приятно получать столько конструктивной критики! Вместе мы сделаем наш бар лучше.

Всегда рады видеть тебя и твоих друзей.

  • 22
  • 0

19 комментариев