Калачи

Кафе самообслуживания

Примерно месяц назад случилось нам с мужем проходить мимо Калачей. Но почему-то в тот раз мне не захотелось там останавливаться, то ли людей было слишком много, то ли еще что.. Так вот к чему я. Сегодня утречком приехав на площадь Ленина почувствовала неприятный голод. Стала думать, а где же можно бюджетненько перекусить, чтобы еще и вкусно было. В приоритете желаемого был супчик. И тут я вспомнила про Калачи. Решила таки зайти и открыла для себя новое место, куда я буду частенько захаживать. Может быть это солнечная погода так повлияла на меня сегодня или еще что... Итак, перейду к сути.

Что меня очень порадовало, что суп можно взять как полную порцию, так и половину. Причем этой половиной отлично наедаешься, если помимо супчика взял что-нибудь еще.

Морс. Здесь просто отличный, настоящий брусничный морс! Я редко где встречаю этот напиток такого хорошего качества. Так как морсы я очень люблю, то попробовала их много где, поэтому здешний морс у меня теперь на первом месте из всех.

Цена. За пол порции супа (соляночка - вкуснющая) + гречка с грибным подливом + морсик = 100 рублей. Вполне себе недорого. И желудок порадовался. Радует, что есть еще места, где можно покушать не вредной еды за приемлемую цену.

Персонал. Приятные тетечки) Могут помочь при выборе, не грубые.

Обстановка и местоположение. Считаю плюсом расположение Калачей в цоколе. Таким образом там нет огромного количества людей как например в KFC рядом. В очереди долго не стоишь, обслуживание очень быстрое. Интерьер в спокойных тонах, стоят диванчики, то бишь трапезничать удобно. А еще мне очень понравились картины над столиками. За нашим столиком висела картина с самоваром, достаточно концептуальная.

Собственно, теперь я буду здесь частым гостем. К сожалению не довелось попробовать выпечку - когда стояла на кассе, то увидела как несут целый противень красивых булочек типа синабонов, покрытых шоколадом. Ммм я уверена , что на вкус они такие же восхитительные как и на вид) В следующий раз обязательно попробую !