Капелька

Центр родительства и раннего развития детей
  • Новосибирск, Котовского, 5/3 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 1500 м

Подготовка к родам у меня началась задолго до ПДР.

По рекомендации врача обратилась в центр Капелька. Несколько месяцев ходила на гимнастику для беременных, курсы по материнству и несколько раз была в бассейне ( плавание в бассейне оказалось не для меня )

Подготовка к родам у меня началась задолго до ПДР.

Роды проходили в роддоме 7, брала частичный сервис - оплачивала услугу акушерки ( Косенкова Дарья) чему очень рада- оно того стоило !

С врачем и в целом с бригадой повезло , все были внимательными и предупредительными !

Благодаря грамотным советам , полученным в Капельке и в частности от Елены Петровны - приехала в роддом на 6 см раскрытия, прожила их дома в комфорте и без стресса - знала что делать, была спокойна и собрана. Очень пригодилась техника дыхания и расслабления!Думаю, это помогло родить без эпидуральной анестезии

В целом, считаю, что к родам просто необходимо готовится и не надеется только на везение.