Новосибирск
  • Регистрация
  • Ленина, 10а — 1 этаж
  • Площадь Ленина 360 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 390 м
3

Про каприччио слышала множество раз, что это одно и самый старых заведений в городе, с историей, так сказать. Ну и конечно, что здесь самая вкусная пицца. Наконец звезды совпали и в прошые выходные случилось там пообедать. Попали на тестовое меню кухни со скидкой 50%, включая пиццу.
Начну с хорошего - фирменная пицца "Каприччио" божественна, тесто тонкое, чуть хрустящее, много начинки, свою цену в 630 руб за средний круг оправдывает на 100 %! Очень вкусная!

Но в остальном мы больше разочаровались, чем насладились(

В заказе был ростбиф, который мы выбрали в том числе и потому, что были голодны, а его не нужно готовить - значит, и принести должны быстро. Тем более, что помимо нас, было занято всего пара столиков. Ждем 20-25 минут, мимо нас проносят дымящиеся и аромантные пиццу, суп, пасту... Ростбифа все нет. Хотя официантка уточнила, в каком порядке нам нести блюда - закуска, пицца, суп, горячее? Да, ответили мы, было бы чудесно! Спустя 25 минут официантка подошла с сообщением, что вышла заминка и может нам пиццу начать готовить, она быстрее всего делается? Тут я немного не поняла - нарезать ростбиф - это дольше, чем прииготовить пиццу? Ну ладно, у них на кухне свои порядки наверное...

Прошло минут 35-40 с нашего прихода и на столе появилась пицца! Как мы были ей рады)) Даже вспомнить про фото удалось только спустя полкруга))
Тут почти одновременно появился остальной заказ - ростбиф с соусом песто, томатный суп с беконом и ризотто с дарами моря. Пока дошли до ризотто, оно совсем уже остыло.

Ростбиф (410 руб 80 г). 5 тонких кусочков, утопающих в масле. Очень жирно. Песто, конечно, маслянистый соус, но не до такой степени. К тому же, совсем безвкусный, просто пресный! Хотя песто - яркий, освежающий зеленый соус с большим количеством базилика. В недоумении мы спросили у официантки, неужели они сухой базилик используют, раз от него не осталось ни запаха, ни вкуса? "Нет, свежий конечно! Повар новый, может быть он что-то напутал?" Да уж...

Томатилло с беконом (300 руб) довольно вкусный суп, но только там точно не бекон был, а мелко порезаная грудинка или мясной орех, что-то такое. Довольно кислый, на вкус мне напомнил что-то между рассольником и солянкой. Не хватало остринки, хотя перец Чили как ингридиент заявлен, мы не почувствовали его совсем. Подается со сметаной - очень странный выбор. Лучше подать ее отдельно, мне кажется, она явно лишняя.

Ризотто в томатном соусе с каперсами, тимьяном и Пармезаном (550 руб). Томатного соуса очень, очень много, своей кислотой он забивает нежный вкус морепродуктов (в которых преимущественно кальмары, т.е. и так слабо чувствуются). Возникло ощущение, что вот этот томатный соус один и тот же для всего, то мы пробовали - пицца, суп, ризотто... Еще там какиом-то образом возник песто, хотя в меню не упоминался. Так как вкуса он почти не имеет, как и в ростбифе, то добавил только жирности и пленки масла по кругу тарелки.

Доверие наше к тому же было основательно подорвано тем, что в ожидании блюд наблюдали, как девушка с бара ходила в соседний универсам и вернулась оттуда с полным пакетом сухих и свежих специй...

В заключение могу сказать, что если бы мы отдали полную стоимость за этот обед, то были бы очень огорчены. А так, сносный обед на двоих за 1150р вместо 2000+, ну в принципе, нормально, наверное.

  • 9
  • 0

5 комментариев