Кардамон

Кафе-кофейня
  • Новосибирск, улица Чаплыгина, 39 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 700 м

Специфическое место, которое лично мне очень нравится. Для того, чтобы оно понравилось и вам - стоит соблюсти несколько простых правил.

Во-первых, бронируйте столик - и при бронировании в курящей зоне просите столик не возле двери, а в некурящей - ни в коем случае не столик на двоих возле двери в магазин. Эти места ваш поход испортят.

Во-вторых,...

Во-вторых, не ожидайте слишком многого - это не копированная франшиза и не ресторан, это кофейня, которая есть только в Новосибирске, и ожидать соответствия каким-то "европейским стандартам" странно. Как Вам повезет. Официант может и уныло принять ваш заказ, исчезнув в неизвестном направлении надолго, а может и принести вам лишнюю пироженку или мандаринку да еще стихи прочитать. Здесь бывает все, как попадете.

В-третьих, о меню. Это кофейня. Здесь пьют чай \ кофе и чуть-чуть кушают. Не ожидайте блюд, которыми можно утолить ваш трехдневный голод. В меню много странного и нестандартного, на любителя. На первый раз я бы посоветовала апельсиновый суп (он не сладкий), халву (вкусная), горячую малину (в меру необычно) и какой-нибудь (любой!) напиток. Причем концентрируйтесь именно на напитках, они здесь классные.

Мне здесь очень нравится, хотя зачастую бывают косяки. Но для Новосибирска это место уникальное, и конкурентов у него мало. Разве что "Ом".