Кардамон

Кофейня
  • Новосибирск, Чаплыгина, 39 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 700 м
  • Центр 1200 м

Все течет, все меняется... только не "Кардамон", над ним время неподвластно. Он всё такой же.

Как сейчас помню своё далёкое первое посещение - не была я очарована колоритным "Кардамоном"... Всё, что было заказано из съестного, не было съедено, так как было аутентично и схоже с национальной восточной кухней "Ома" (не знаю существует ли он и по сей...

Показать целиком

Все течет, все меняется... только не "Кардамон", над ним время неподвластно. Он всё такой же.

Как сейчас помню своё далёкое первое посещение - не была я очарована колоритным "Кардамоном"... Всё, что было заказано из съестного, не было съедено, так как было аутентично и схоже с национальной восточной кухней "Ома" (не знаю существует ли он и по сей день). Досада. Потом ещё нескоро с опаской вновь заглянула.

Моё погружение в мир восточных грёз было неспешным, вдумчивым... и по прошествии времени я прониклась магией этого места! Как будто "Кардамон" тянул меня в свои сети...

Мне как истинной сибирячке неведомы восточные жгучие страсти. Но настало время волшества, и я потянулась в "Кардамон". Потому что, а куда ещё за кофе сваренным по-турецки, разлитым в причудливый чайничек да в прикуску с щербетом. Хотелось ещё не останавливаться и продолжить фразу: за необыкновенно приготовленным блюдом из аутентичной кухни... Но нет, не стану.

Мне доставляет удовольствие процесс кофераспития и чаепития. Пряный кофе по-карибски варят в джезве, также как и по-турецки. Сдабривают ванилью, специями и цитрусовой цедрой. На Востоке утверждают, что в одной чашечке кофе должно быть всего 3 глотка... С первого же глотка обволакивает аромат жарких стран...Чашечка кофе по-турецки так же по-своему ароматная, явно с добавлением специи... Из восточных чайных напитков я бы предпочла масалу.

Восточное лакомство - сливочный щербет, в меру сливочное мягкое рассыпчатое, с орехами и изюмом. С кофе идеально.

Но вот незадача. Что до кухни, то национального блюда раскрывающего в полной мере колорит востока я так и не нашла в меню. Хумус разве что? Так он на каждом прилавке сейчас. Теплый салат с хумусом и овощами удоваримый.

🍴Одно из самых популярных здешних блюд - цыпленок по-кипрски. Не была знакома с таким аутентичным блюдом, которое готовят на Кипре. Приготовлено оно необычно, в виде рулета с начинкой из сыра и томатов. Гарнир - брокколи в соусе. Сытно и съедобно!

🍴Пита с рисом и фрикадельками. Булка пресная как будто несвежая. Есть невозможно. Фрикадельки разваленные. Что это было?

🍴Десертная груша отвратительная. Вот вроде запекается, но вам её не подадут в теплом виде. Ее остужают. Она холодная, внутри крем вроде маскарпоне с дор блю, но на вкус это редкостная гадость как прогорклый маргарин... о вкусах не спорят же?! Не стала есть. Всё озвучила на месте. Невкусно, нерадостно.

Музыка громковата, забивает беседу. Играет скорее расслабляющий лоу-фай, но без восточных ритмов.

Особенная атмосфера в "Кардамоне" приправлена экзотическими сочными красками востока. В унылую зябкую пору исключительно приятно будет здесь почаёвничать за массивным деревянным столом, декорированные коваными узорами. А свет будет струится, переливаться из светильников: ажурных, цветных, мозаичных. Тем ценнее, что они ручной работы.

Надеюсь, что в будущем что-нибудь из кухни порадует меня в этом ярком самобытном месте. Обязательно и вы загляните в кофейню, а заодно и в лавку с "коллекцией пустяков". Увлекающиеся люди могут много чего интересного для себя найти среди редких вещиц.

  • 3
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

23 комментария

Загрузка рекламы