Новосибирск

Хлебопечь

Пекарня
  • Вокзальная магистраль, 16 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 300 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вышла со встречи и пошла до припаркованной машины. Понимая, что впереди ещё куча дел за рулём и часовое стояние в пробках, решила взять что-то пожувать в дороге, так как на полноценный обед времени не будет))) Увидела приятную глазу вывеску (кстати, слегка напоминающую один крупный банк))), зашла... Выбрала сэндвич с ветчиной, увидела ромовые бабы...

Показать целиком

Вышла со встречи и пошла до припаркованной машины. Понимая, что впереди ещё куча дел за рулём и часовое стояние в пробках, решила взять что-то пожувать в дороге, так как на полноценный обед времени не будет))) Увидела приятную глазу вывеску (кстати, слегка напоминающую один крупный банк))), зашла... Выбрала сэндвич с ветчиной, увидела ромовые бабы и решила порадовать мужа (самая любимая выпечка у него)))) Заказ сделан и оплачен. Время ожидания - 5-7 минут. Сижу, рассматриваю интерьер... Приятный, кстати...
И вдруг включается аудитор по пищевой безопасности в моей голове... Профессиональная деградация на лицо) В зоне, где готовят сэндвич для меня, стоит девушка без головного убора, без перчаток, но хоть в халате, и выкладывает джем на печенье... И судя по всему - это какой-то начальник (возможно, технолог), потому что она поправляла работу кассира и поваров. Значит так, надо понимать, что руководитель - это образчик для подчинённых, он должен не только устно разъяснять правила, но и САМ соблюдать их и показывать личный пример! Иначе, как наказывать персонал за несоблюдение требований? Или девушка, перед тем как зайти в зону приготовления пищи, уже выписала себе замечание или штраф?!?
Дальше больше... Дверь в кафе открыта (жарко), сквозняк ходит через всю площадь кафе, пыль от дороги и т.п.... Выставляют печенье с джемом... И ничего! Никакой пищевой плёнки, никакого колпака, хотя на остальных подносах с едой они есть.... И так и оставалось до моего ухода...
А теперь про вкус) ДА! Я всё-таки рискнула))) Голод не тётка 😂... Ромовые бабы - муж заценил на 5+,но не заценил их стоимость (65 руб) 😂 😂 😂... А сэндвич оставил двоякое впечатление - большой, вкусный, сочный, с огромным количеством ветчины!!! Хлеб - отдельная песня!!! 😘 но подача и упаковка... - см. фото, которое сделано через 30 минут после выхода из кафе (...
Общая оценка - всё таки 2, реально бывает и лучше! Ребята, владельцы и сотрудники! Пищевая безопасность - это не пустая фраза! Вы производите продукт, который едят не только взрослые, но и дети (у которых ещё не натренирован желудок)))... А отравление - это действительно страшно для организма даже взрослого человека, а уж для ребёнка...... Начиная свой бизнес, вы взяли на себя ответственность!
Заеду за ромовыми бабами ещё раз, но если ситуация не исправится, это будет последняя покупка ... !

  • 0

8 комментариев

  • А можно вам вопрос?
    Только не обижайтесь)

    А есть ссылочка на документ, который бы обязывал работников кухни работать в перчатках?
    Насколько я помню, есть только требование периодически промывать руки специальным дезинфицирующим раствором, нет?
    Поправьте меня если я не прав.

    Ответить
  • Никаких обид)
    Про перчатки... Существуют международные стандарты по пищевой безопасности и на их основе в РФ разработаны стандарты для компаний - производств пищевых продуктов... Пока эти стандарты носят рекомендательный характер, хотя уже сейчас принципы одного из стандартов являются обязательным по требованиям Таможенного союза... Так вот когда требования таких стандартов внедряются на производстве и возникает обязанность использования перчаток при приготовлении продуктов питания. А в связи с тем, что повара пекарни работали в перчатках, значит эти требования у них внедрены и обязательны для исполнения всеми, кто присутствует в зоне приготовления!))

    Ответить
  • нет. Не убедительно)

    Международные стандарты(где они кстати перечислены и закреплены), как вы верно подметили: носят скорее рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению, если не прописаны в нормативно-правовых актах той области, которую регулируют. Тут уж добрая воля предприятий любой страны: перенимать какие-либо стандарты или нет.

    Да и вообще, я не понимаю этого хайпа вокруг перчаток. С чего все взяли, что это панацея?
    Как-будто, условный повар Иван из кафе "три поросёнка" не может проходить в одних и тех же перчатках целый день, трогая ими грязную посуду или не самые чистые участки кухни и дверные ручки. Да и в туалет может за бежать по-маленькому, не снимая оных.
    Зато для публики(в случае если кухня на виду) будет выглядеть , как человек соблюдающий "мировые стандарты".

    Чисто с точки зрения логики: у обычного человека, который чувствует что загрязнил руки: куда чаще будет возникать рефлекторное желание ополоснуть их, чем у человека который работает в перчатках и сами руки не пачкает, а вот перчатки вполне.

    Ответить
  • Я не спорю, Станислав) у каждого своё мнение на этот счёт! Тема государственного регулирования отраслей достаточно противоречивая) И начинать полемику на эту тему здесь, я считаю глупо)))
    Повторюсь, если перчатки используются поварами в чистой зоне, значит это требование принято руководством Компании... . А я увидела несоблюдение этого требования, о чём и написала) На сколько я понимаю, всё-таки Фламп - свободный ресурс для отзывов клиентов (ну или позиционирует себя таким)))

    Ответить
  • Елена_Нск, спасибо вам за такой подробный отзыв, в котором есть и замечания, и похвала. Рады тому, что вы оценили интерьер и качество Ромовой бабы, а за "хлеб - отдельная песня" отдельное спасибо. Над качеством упаковки сэндвича мы работаем, скоро обновим.
    По горячему спору про перчатки: повара работают без них с изделием, которое потом будет выпекаться в печи при температуре от 180 градусов. При работы с уже готовым изделием пекарь и кассир одевают чистые перчатки.
    Кассир Евгения, подав вам сегодня сэндвич, сразу выложила печенья в витрину-холодильник.
    Будем рады видеть вас вновь в пекарне Хлебопечь!

  • Оперативная реакция - это хорошо!) Описанная ситуация была не сегодня) А на днях... Если уж быть точной, во вторник, в районе 12 часов)... Изделия, над которыми трудился сотрудник (не повар либо сотрудник без форменной одежды повара)) без перчаток были - песочное печенье с джемом (заглянула к вам в инстаграм и увидела знакомую картинку)... Разве технология приготовления данного изделия предполагает дополнительную термическую обработку после нанесения джем на поверхность печенья?!? Впервые об этом слышу)) Не говоря уже о том, что не видела этого, хотя была там с момента нанесения и до размещения витрине (с выставлением ценника) плюс ещё 2-3 минуты ожидания заказа. Кстати, А что по поводу головного убора?

    Ответить
  • Не дописала и нечаянно отправила)... Что по поводу головного убора, а точнее его отсутствия? Опять же - сотрудник был в белом халате и без "опознавательных знаков" - спецодежды.

    Ответить
  • Елена_Нск, печенье песочное с уже нанесённым джемом не проходит термическую обработку, только покрываются желе. Головной убор технолог не одела в этот день, только убрала волосы - недочёты в работе, хорошо, что вы их заменили и поделились с нами)

Реклама не загрузилась