Оценивать работу РД могу только в части сервисных родов. Брала "пакет" услуг, включающий Инд родзал, выбор акушерки и платную последоровую палату.
Начну с приемника, в приемнике были доброжелательны. Также первичный осмотр (а приехала я не со схватками, а с подозрение на подтекающие воды) проводился довольно деликатно и тактично.
На осмотре...
На осмотре выяснилось, что уже идет раскрытие и я пошла рожать.
Акушерку я выбрала Шилову Лилию Семеновну по отзывам на сибмаме. Она положила меня писать КТГ, затем после записи и осмотра врачом мы ушли в инд. родзал. Очень приятно смотреть на свежий стильный ремонт родзала!
В процессе дохаживания до родов мы обсудили - хочу ли я обезбаливаться, например поставить эпидуралку, я отказалсь, т.к. предыдущие роды были полностью естественными и я не считала это необходимостью.
Акушерка почти все время была со мной, убегала ненадолго, но мы были на связи по телефону. Помогала мне очень хорошо, несмотря на то, что роды не первые и была недавно на курсах - советы мне очень помогали - почему-то все вылетело из головы.
Родила я быстро и легко и самое главное без эпизиотомии (была в предыдущих родах и я уже была настроена на новый шов), а только с небольшими трещинами .
Все платные послеродовые расположены на 2 этаже. У меня была двухместная со своим санузлом и тамбуром в котором размещался тол для приема пищи. Из претензий к палате - ужасно высокие кровати! Мой рост 170, она мне до середины бедра! Учитывая наличие швов и рекомендацию "не сидеть на попе" кормить ребенка можно было только лежа и забираться и слезать с такой кровати да еще и в половине случаев с ребенком на руках было адом.
В палатах дважды в день моют пол, еду приносят в палату, приходят ставить инъекции. В целом это хорошо - не нужно оставлять ребенка и нестись куда-то стоять в очереди в процедурный.
Кормят очень хорошо, если учитывать, что это больничный общепит. Вкусно, сбалансированная еда. Единственное смутили яблоки сырые - можно было бы запечь их, после сырого ребенок стал какать с пеной :(
По персоналу не понравилось, что все приходящие даже не то чтобы И.О. не озвучивают свое, но и даже не называют должность! Догадайся кто к тебе пришел - неонатолог или медсестра из детского...какие можно задать вопросы данному специалисту.. а приходят каждый день разные... короче я даже не поняла где у нас был врач акушер-гинеколог из всей это компании :)))
Также была удивлена, что фраксипарин ставят не формируя складку на животе, как положено в иснтрукции. Я сама до этого ставила курсом - попасть надо подкожно, а жира меня на животе мало, ширяя просто в живот как в попу все шансы попасть в мышцу уже... но слава богу, на мое замечание процедурная медсестра не стала возмущаться, а сделала как надо.
ЕЩе из грустного - совсем нет ничего благоустроенного во дворе, где происходит выписка, даже сфотографироваться негде :( ну поставьте лавочку или беседку красивую или какую-нибудь скульптуру...