Клиника Претор

Многопрофильный медицинский центр

Раньше очень любила эту клинику и рекомендовала всем. Отличный невролог, Павел Владимирович, хирург мужественно вытащил занозу после ремонта, чуткая терапевт, у которой я ставила прививки..... а в сентябре я збеременела. Конечно, пошла в Претор. Поьоялась бесплатных гинекологов. Оговорюсь сразу — я очень плохо вижу, поэтому заключения раньше не читала. А зря. Фамилию гинеколога не помню. Итак, на осмотре "я не могу сказать, беременность есть или нет, срок маленький"(6 недель маленький??) "Алкоголь пей всю беременность, только шампанское нельзя на поздних сроках" . В заключении. "Считает себя беременной" (вообще-то я пришла уточнить, ибо задержка и три +теста, но мне нужно было мнение специалиста) "самостоятельно провела три теста"(вот ведь гадина я, да?)"проведена разъяснительная беседа"(о чем? О пользе алкоголя для беременных???) t 36'6 (у меня была 37,3, но кто же ее мерил, зачем?) Давление 120/80 (мое — 100/60, 90/60, но опять же, никто ничего не мерил.

После этого я отправилась в ЖК, по месту жительства, бесплатно, но была удивлена. Врач почему-то все объяснила, потребовала пройти кучу специалистов, осматривала на каждом приеме, при том, что прием не пол часа, а 15 минут. И вот мне осталось пройти невролога и хирурга. Иду в Претор. К хорошо знакомым и любимым специалистам. Невролог не подвел, разревелась на приеме, гормональный сбой:) обсудил фобию, правда, смутил термин "старородящая"(мне 29), все-таки, давно считается, что возраст вполне пригодный. А вот хирург...напомню, в прошлый раз Юрий Дмитриевич произвел самое приятное впечатление. В этот раз довольно грубо разговаривал (типа, "от мен вам что надо?" — после того, как я озвучила цель — моего гинеколога смущал варикоз и она боялась осложнений и тромбов). Естественно, я себе диагнозов не ставила. Меня неск месяцев клевали в, ЖК, чтобы я специалистов прошла. Но, в любом случае, хирург быть вежливым не обязан, хотя беременной мне было не приятно. Варикоз свой демонстрировала стоя на одной ноге, что в 6 месяцев не очень удобно, когда надевала колготки в дверь постучали, врач сказал "заходите!"но мужчина почему-то смутился. Странно. Итак, заключение. "Пришла св малым сроком беременности"(серьезно?? 25 недель, конец 2-го триместра — малый срок???!!!!)

"Считает себя больной в течение 10 лет" (это я на вопрос ответила, когда мне первый раз варикоз поставили. Вообще, это фишка у Претор такая — формулировка "считает себя?)

Гепатит, вен.заболевания отрицает" (да не я отрицаю, оф.медицина не нашла их у меня. Даже справка в обм.карте с собой была, но разве нужно спрашивать и собирать анамнез?)

"Кожные покровы чистые"(на левой ноге огромный очаг дерматита, сложно не увидеть.)

"Сердце без особенностей"(пульс 114/минута)

"Живот обычной формы и размера"(мое любимое. У меня там почти кило ребенка, но да, вообще незаметно.в 6 месяцев живота ж нет почти) "при пальпации мягкий"( а была пальпация? А я где была в этот момент?)

Диагноз. Варикозное расширение вен н.к. О том, что врач говорил устно (что риска нет, что степень малая) тактично умолчал. Как мне это заключение нести в ЖК?о том, что у меня две маленькие варикозные венки, моя врач знает и так. Ее прогноз интересовал (и меня). Или я должна на словах сказать, что доктор говорит, все нормально? Ладно, она поверит, а род.доме? Я платила за то, чтобы мне без осмотра написали очевидный диагноз и погрубили? Мне было крайне неприятно. И стыдно, что раньше рекомендовала Претор. Больше ни ногой.