Ключевой

Строящийся микрорайон

Каждый жилой комплекс имеет свои плюсы и минусы. Постараюсь объективно рассказать про наш Ключевой.

Начнём с минусов:

1. Шумоизоляция. Ее вообще нет, слышно все, как ходят соседи, разговаривают. Не несущие стены между квартирами сибитные. Застройщик уверяет, что все сделано по нормам. Нормы я не знаю, зато в курсе всех событий своих соседей.

2....

Начнём с минусов:

2. Окна. Видимо тоже как-то коряво установлены, жалуется весь комплекс, что в квартирах холодно, из окон дует. Зимой на окнах наледь.

Приходили от ук или застройщика, но проблему не решили.

3. В ванной зимой тоже очень холодно, какой-то косяк с вентиляцией. Застройщик перекладывает вину на ремонтников квартир, якобы что-то нарушают при ремонте. Проблема не решена, многие жалуются.

4. Качество воды. Она очень жесткая, периодами жёлтая. А у некоторых зимой даже перемерзают трубы.

5. Если планируете брать квартиру на первом этаже, планируйте делать тёплый пол по всей квартире. Потому что пол зимой ледяной.

6. Невыполненные обещания... Когда покупали квартиру, нам клятвенно обещали решить вопрос с остановкой ОТ. Прошло несколько лет, и уже всем понятно, что этот вопрос решать никто не собирается.

Ещё на месте построенного в этом году дома с таунхаусами, обещали построить спортивный комплекс, и вообще по проекту были башенки, и комплекс смотрелся законченным и очень красивым. А сейчас впихнули дом, который внешне будет отличаться от общей картины, это портит весь архитектурный стиль.

7. Управляющая компания. Найдёт тысячи отговорок, и никогда не проявит инициативу в вопросах волнующих жильцов.

Плюсы:

1. Управляющая компания. Комплекс ухоженный, летом цветочки садят, зимой снег чистят. В этом плане все шикарно.

2. Закрытая охраняемая территория. С видеонаблюдением.

3. Очень красивый вид, свежий воздух.

4. Индивидуальное газовое отопление. Кто-то относит к минусам, но я считаю это удобно.

5. Можно ездить на электричке, до речного там на метро. Без пробок!

П.С. До вступления в чат жильцов ключевого искренне считала, что живу в самом лучшем комплексе)