Новосибирск

Кофий

Кофейня
  • Кирова, вход метро №3 — 209 павильон
  • Октябрьская 10 м
Алёнушка написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Кофий SHOP" в своей уверенной биографии моей бурной кофейной жизни стремительно миновал постоянную околорабочую рубрику "А счастье было так близко...", обретя, казалось, непоколебимый статус "Счастье есть". Ибо никогда разочаровывали результатом своей работы. Но 'никогда не говори "никогда"'...

Накануне Дня победы (прилично, правда?) по...

Показать целиком

"Кофий SHOP" в своей уверенной биографии моей бурной кофейной жизни стремительно миновал постоянную околорабочую рубрику "А счастье было так близко...", обретя, казалось, непоколебимый статус "Счастье есть". Ибо никогда разочаровывали результатом своей работы. Но 'никогда не говори "никогда"'...

Накануне Дня победы (прилично, правда?) по привычке уже, что ли, подошла к полюбившейся метрокофейне. То, что моего фаворита (а именно - латте с халвой и мёдом) в скором времени исключат из меню я слёзно осознавала и морально готовилась. Собственно, это время и настало. На его место пришёл целый раздел с новыми авторскими напитками. В ряды которых, кстати, конспиративно затесался и старичок "Солёная карамель".

Поинтересовалась у девушки, что из себя представляют новички в кофейной карте. Получила ответ о том, что готовятся они на основе латте или капучино на выбор плюс "ингредиенты, соответствующие названиям". И после добавила, что, допустим, "Бэйлис" - на сливках. Подумала, что это это будет приятным бонусом напитку, и выбрала как раз его.

Разумеется, знаменитого ликёра собственной персоной не ожидала встретить в составе, строя предположения либо о сиропе с его ароматом (сама домой покупаю такой безуглеводный периодически), либо о нём же со вкусом абстрактного сливочного ликёра (есть же "Блю Кюрасао", "Гренадин"...) Но я никак не могла даже подумать, что напомнить вкус Бэйлиса могут смесь варёной сгущёнки (той же самой, что добавляют в уже упомянутую "Солёную карамель") и какого-то ягодного сиропа от "Monin"!

Технология приготовления: в стакан вливается двойной эспрессо, добавляются обозначенные выше ингредиенты, добавляется кипяток и вливаются сливки (без взаимодействия с капучинатором, прямо из тетрапака!). Всё это перемешивается барной ложкой и накрывается крышкой. Какой же это латте? И уж тем более - капучино? Это, в лучшем случае, американо со сливками.

Свой горе-кофе я сумела попробовать только спустя минут 15, когда кипяток немного подостыл. Вкус был приторно-непонятный. Четверть часа я ждала, чтобы сделать глоток напитка, который сразу же после отправился в помойку. Второй кофе в моей жизни, какого ждала такая участь.

  • 0

7 комментариев

  • Комментарий скрыт

  • ...но...надежда на достойный вкус теплилась до самого конца...

    Ответить
  • Ну воот, уже "сдулись", а я так и не успела ни разу зайти... И еще, я как обычно придираюсь, но (малюсенькими буквами) Блю Кюрасао и Гренадин вот вообще не сливочные))

    Ответить
  • Вы меня немного неверно поняли - я писала о наличии в линейке сиропов тех, что со вкусом ликёров в принципе, а не сливочных. х)

    А вообще, классика у них по-прежнему хороша. Так что ей довериться и наведаться можно. ;))

    Ответить
  • да, извините, не так поняла! Спасибо, за классикой зайду

    Ответить
  • о, кофий шоп славится среди нас, студентов, своими бюджетными ингредиентами и красивыми, вкусными названиями, не слишком сладко Вам было? я вот у них мало что пить могу из-за приторности приготовляемых напитков

    Ответить
  • Алёнушка, спасибо за отзыв! Именно перфекционизм наших гостей помогает сделать что-то действительно стоящее!! Ах, если бы мы смогли устроить открытую дегустацию перед введением нового меню... Хотя во время финальных проб с радостью угощаем прохожих и соседей:) Естественно, Бейлиз - это авторский кофе на основе американо, с добавлением карамелизованного молока, сливок, и сиропа irish, обладающего оттенками ванили, шоколада и ароматом ирландского виски (о каких ягодах речь?), тк именно эти ингредиенты лежат в основе одноименного ликера. Ваш отзыв подтолкнул нас на доработку способа приготовления этого коктейля, и совсем скоро мы будем подавать его немного иначе. Наш недочет за неточность, постараемся вас не разочаровать! А температура - вечный камень преткновения, но есть маленький секрет - если сказать бариста о том, что вас не устраивает температура напитка, не отходя от кассы, вам непременно ее откорректируют под ваши предпочтения. Будем рады видеть вас снова!

Реклама не загрузилась