• Новосибирск, Кутателадзе, 7/6 — 1 этаж
  • Инженерная 200 м

Собственно история. Есть у меня старый перфоратор, пахал 12 лет как бобик. Ну и в результате - пропал удар. Поскольку сам перфоратор простой и надежный как автомат Калашникова - не стал покупать новый. Приношу в ремонт.

- У, старый, уже и запчастей таких уже нет... Можем разобрать, почистить и смазать.

Это я потом уже, полезши в Ютьюб, обнаружил...

Это я потом уже, полезши в Ютьюб, обнаружил что это популярнейшая и очень, очень распространенная конструкция, которую повторяли все, кому не лень.

- Хорошо, ему скорее всего ничего и не требуется больше.

- 500 рублей будет стоить.

- Ладно.

Прихожу забирать.

- С вас еще 400 р за смазку, мы его разобрали и смазали. Вот, удар есть.

- Хорошо, вот еще вам 400 р.

Ну и по факту - 5-10 минут аппарат работает. Затем удар пропадает совсем и блок ударный нагревается сильно. После остывания снова работает 5 минут и все. Раньше такого не было. Совсем решил покупать новый аппарат но решил полезть в Ютьюб.

Нашел в ПЕРВОМ же попавшемся видео как его разбирать и почему не бывает удара. Разбираю. Поршень у моего вставлен наоборот. Странно. Ладно, покупаю пару новых колечек из резины, собираю - та же история. Пропадает удар и греется. Переворачиваю поршень как показано на видео - ВСЕ! Молотит как молодой, пашет днями, не греется.

Ладно, я упорный. Ставлю старые резинки, собираю как в видео - та же картина. Пашет и не греется. Т.е. можно было даже и резинки не менять. Его просто собрали неправильно в этом центре после разборки и смазки, я так считаю.