Новосибирск
  • Регистрация

Ковёр

Чайхана-бар
  • Ватутина, 17/1
  • Площадь Маркса 460 м
  • Магазин Телевизоры 210 м
2

Лет двадцать - двадцать пять тому назад у моего отца был небольшой хлебозавод, который с лихвой перекрывал потребности в хлебобулочных изделиях пару небольших северных поселений, школ и нефтянных буровых... Естественно, что я проводил массу свободного времени на его предприятии, где мне довелось не только поучаствовать в настройке французского оборудования со специалистом из Марселя (конечно, это не известный La Parisienne или крутейший Au Levain d’Antan, но все же), но и испечь первый французский багет (с самого начала - от замеса теста и его расстойки до поедания его с чашечкой кофе на лавочке возле леса, где стояла пекарня) ... вот с тех самых пор я чертовски трепетно отношусь к сдобе и вообще к хлебу.

Проходя мимо микрорынка на Дачной 31а, были увлечены запахом свежей выпечки и тут же сменили курс на павильон с вывеской, знакомой нам по чайхане "Ковёр"

Витрина, на мой взгляд, ничуть не уступает какой-нибудь новомодной пекарне в центре (надо только исключить изящество оборудования, потому как тут самое обыкновенное) - все булочки, батоны, пироги, багеты выглядят аппетитно, хоть и простенько, а цены на продукцию еще более возбуждают желание их приобрести...

Взяли на пробу: сладкий пирожок с яблоком и абрикосом, что-то с брусникой, ромовую бабу, пирожок с луком и яйцом и пирожок с капустой.

На самом деле, лучше бы мы прошли мимо... или пусть бы ветер дул в другую сторону, но нас ждало разочарование, эх (пишу и слезы на глазах).

Пирог с капустой - кислый, лук и яйцо - начинки мало. Само тесто - ужасное на вкус, как-будто бы перестояло из-за чего появился специфический вкус.
Ромовая баба была пропитана каким-то дешевым коньячным спиртом, который с первого укуса просто забил все рецепторы своими парами. Есть ее абсолютно не хотелось, тем более, что там, где спиртом не пахло, булка была абсолютно сухой.
Тесто в сладких пирожках с начинкой отличалось по своему составу от других - более мучнистое, с меньшим количеством улучшителей в виде пекарского порошка и чего там теперь в хлеб добавляют... Тесто в пирогах с курагой и брусникой тяжелое, плотное и такое же не вкусное.

Качество продукции такое, что второй подход к киоску уже, пожалуй, не повторится.

  • 23
  • 0

28 комментариев