Вот сколько хожу в театр, каждый раз он открывает для меня новые впечатления!
Вот и сегодня, премьера "Дикая утка".
Естественно спойлерить не буду, только мои впечатления:
-Ах, вот оно что! Это же ощущение эффекта 5D, я практически внутри действия! Круто! –именно такая мысль пришла мне в голову, сразу, после первых пяти минут просмотра....
Вот сколько хожу в театр, каждый раз он открывает для меня новые впечатления!
Вот и сегодня, премьера "Дикая утка".
Естественно спойлерить не буду, только мои впечатления:
Действительно, еще до показа я знала, что, Тимофей Кулябин пошёл на эксперимент:снимал сцены репитиции в специально для этого арендованом лофте, где смонтировали декорации спектакля, после чего, из сцен смонтировали фильм? Как, одновременно, смотреть и фильм и действие на сцене? В чем секрет задумки режиссёра?
И ещё, одно дело ставить пьесу по культовым классическим произведениям, понятным и знакомым большинству зрителей, а тут пьеса Ибсена с простой семейной историей. А простая ли это история? Что происходит? Почему в зале звенящая тишина и чувствуется напряжение?
Дальше.Эффект 5D опять работает на зрителя, это наша жизнь, знакомые ситуации, которые случаются сплошь и рядом с нами, нашими родственниками, соседями, сослуживцами... Как часто мы надеваем крылья и становимся "ангелами"? А может быть наши крылья окрашены в черный цвет и мы не помощники, а разрушители?
Ещё один сильный прием режиссёра поразил меня лично– смена картинки на сцене, как смена кадра в кино, появляющиеся части декораций, как лего конструктора, вдруг, экран поднимается и... волшебство, мы в лесу, без всяких там новомодных проекций. Всё настоящее! И лес , и утка, и жизнь главного героя или всё таки ложь?
В начале спектакля появляется оружие. " Оно обязательно выстрелит", –подумала я. Выстрелит... Так же, как и сама премьра, в самое сердце...
В общем, мой вердикт: " Дикую утку" смотреть. Обязательно. Всей семьей.