+5 фотографий
В последние годы довольно популярным жанром в России становятся новогодние и рождественские рассказы. Каждый год я собираюсь прикупить себе очередное издание, но все забываю. А потом Новый год проходит и вроде как и не актуально. Зато вот уже второй год у меня становится доброй традицией окунаться в новогоднюю атмосферу с кафе театра "Красный факел" на чтениях, которые проводят актрисы театра Дарья Емельянова и Екатерина Жирова. Мне их дуэт полюбился еще со времен первого просмотра "Атмосферных рассказов". Потом были рождественские чтения в прошлом году и вот в этом году настало волшебное время "Снежных рассказов". Это было чудесно! Ни одну из этих историй я раньше не читала. Больше всего в душу запали рассказы Евгении Поляниной " Мандарины не главное", Виталия Сероклинова "Лю", Маши Рупасовой "Старухи сверху". Добрые такие истории, смешные и трогательные, пробуждающие в каждом зрителе свои собственные воспоминания об этом празднике детства.
Приятным бонусом этого вечера была новогодняя открытка, которую нам предложили подписать и бросить в ящик, который стоит здесь же на входе в кафе.
Не совершайте моей ошибки - приходите пораньше, не за 15 минут до начала, чтобы успеть сделать заказ и не спеша перекусить или выпить кофе. Я не смогла бросить свой Цезарь и ждать окончания программы, поэтому, мне кажется, весь зал слышал, как я хрустела салатом 🤣
Следущий раз "Снежные рассказы" пройдут 26 декабря в 14.00, 7 января в 12.00 и 16.00.
Обязательно сходите. Программа длится 1 час 20 минут, без антракта.
Кстати мои любимые "Атмосферные рассказы" будут 5 января в 12 и 16.00. Это по произведениям Наринэ Абгарян. Я их смотрела два или три раза, очень мне нравится!
Для посещения спектаклей и программ в кафе код не требуется, что очень радует!