Крав-мага

Новосибирский тренинг-центр самообороны и рукопашного боя
  • Новосибирск, проспект Димитрова, 15 — цокольный этаж
  • Красный проспект 900 м
  • Площадь Ленина 950 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1100 м

Водим обоих детей (8 и 11 лет) уже 2 года и очень довольны. Нам было важно, что это:

1. Реальные применимые к жизни навыки самозащиты и поведение в опасных ситуациях жизни ДЕТЕЙ.

2. Доброжелательные тренера. Не те, которые муштруют детей, заставляя «преодолевать себя». Они достаточно строгие, четкие и человечные. Создают необходимые рамки, держат дисциплину. Видно как заботятся и болеют за своих воспитанников.

Экзамен на уровень проходит не как обычно- первое, второе место… а дети проходят смоделированные ситуации, в которых их например пытается увести с собой незнакомец или старшеклассники пытаются отобрать телефон (на фото) или ровесник затевает с ним драку. И дети выходят из них, используя полученные за год навыки боя или выбора правильного поведения.

Такой экзамен наши дети сдавали на днях и это было для них более полезно, чем занять просто какое-то место. Эмоций была масса и у них и у родителей.

Мое личное мнение -этот вид спорта не просто физически развивает ребёнка, но и очень полезен для реальной жизни.