Водим обоих детей (8 и 11 лет) уже 2 года и очень довольны. Нам было важно, что это:
1. Реальные применимые к жизни навыки самозащиты и поведение в опасных ситуациях жизни ДЕТЕЙ.
2. Доброжелательные тренера. Не те, которые муштруют детей, заставляя «преодолевать себя». Они достаточно строгие, четкие и человечные. Создают необходимые рамки, держат дисциплину. Видно как заботятся и болеют за своих воспитанников.
Экзамен на уровень проходит не как обычно- первое, второе место… а дети проходят смоделированные ситуации, в которых их например пытается увести с собой незнакомец или старшеклассники пытаются отобрать телефон (на фото) или ровесник затевает с ним драку. И дети выходят из них, используя полученные за год навыки боя или выбора правильного поведения.
Такой экзамен наши дети сдавали на днях и это было для них более полезно, чем занять просто какое-то место. Эмоций была масса и у них и у родителей.
Мое личное мнение -этот вид спорта не просто физически развивает ребёнка, но и очень полезен для реальной жизни.