Новосибирск
  • Регистрация

Крепдекофе

Кофейня
  • Красный проспект, 50 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Муниципальный банк 330 м
4

Ещё месяц назад, прочитала статью об этом местечке на НГС, что скоро открытие, и уже тогда закралась мысль - иду!!!! И вот- свершилось :-)
Расположение отличное и места внутри достаточно, а то я боялась формата - "бери и беги"! В последнее время часто открываются заведения размером с напёрсток, ан нет- тут целый швейный цех! Я бы даже сказала ЦК Швейников!
помню как в советском детстве ходила к бабушке на работу в ателье- там тоже было много шпулек, ниток, диковинных швейных машин! Разве что арматуры на стенах не было. Официантов много, и они в своих красных шапках похожи на храбрых портняжек :-)
На столах джинсовая ткань, из неё же салфетка под чайник.
Столовые приборы в деревянном ящичке, как будто инструменты для шитья приносят!
Отсутствие меню не особо напрягло, разве что незнакомые названия (крекс пекс фекс!) хорошо было бы увидеть на картинке для начала. Я шла целенаправлено за гречневыми блинами! Есть ещё ржаные, тоже радость для худеющих. Лоранские пироги прям ах! Хотелось всего, но увы- не могу себе позволить больших вольностей.
Галета.... Что то такое твёрдое и хрустящие приходит на ум, на деле это блин,завёрнутый конвертиком, а сверху начинка. Вообще все эти крепбургеры, сморекрепы, креп беги и тп, это конвертики, мешочки, бутерброды и тп, но из блинов. Тут начинка на любой вкус, и любителям мяса, и веганам и сладкоежкам.
Взяла на пробу гречневый с салатом из свеклы с тузлучным сыром, если уж пробовались заморское блюдо, то не банальную с ветчиной, сыром и яйцом. И ржаную с цыплёнком "сувид" и зеленью. Кофе уже набил оскомину- поэтому решила пройтись по авторским чаям- 5 часовой чай у костра, это не то, что я подумала - что он заваривается 5 часов! Всего лишь отсыл к 5 O'clock :-) он правда пахнёт костром!!!!!! Обалденно просто! Слов нет, как вкусно! Расспросила официанта ( Антон, стойко выдержал допрос )) это оказался копчёный чай Lapsang Souchong!
Цыпленок "сувид" как опять же рассказал официант, приготовлен при низких температурах- ну, не плохо, сочно, но все вместе напоминает обычный Цезарь, только с майонезом....
Свекольный салат с сыром: листья салата, сельдерей и мягким солёный сыр, в сочетании с гречневым блином, свежо и очень вкусно.
Приготовили достаточно быстро, подача на доске с бумагой для выпечки кажется, и нет, ножом она не резалась :-)
Это были восторги, а теперь о минусах:
- ковры на полу при входе.... жуть
- шапки на официантах, идея красивая может быть, но не практичная, мне стало их жаль( видимо жарко и неудобно, что они постоянно чесали лбы и дёргают их туда сюда.
- сидеть за столиками возле кухни-бара мне было неудобно, вернее неловко - потому что весь свободный персонал стоит по стойке смирно, или сложив руки на груди, и наблюдает как ты ешь! А я стесняюсь кушать, когда кто то за мной наблюдает :-)
- дощечки маленькие, когда ела блин со свеклой, вся эта пирамидка развалилась и свекла постоянно падала на стол((((
- на чайник чая 400мл. выделили два пакетика сахара.... по 5гр каждый :-) ну мне то все равно, я чай сладкий не пью, а вообще маловато будет! Маловато!!!
- убрать с цыплёнка майонез, прям категорически фи
Тестовый режим на то и тест! Официальное открытие в субботу, я приду через пару месяцев, посмотрю что и как будет)
Посетить нужно, хотя бы ради разнообразия
Пока твёрдая 4, заслуженная.

  • 20
  • 0

11 комментариев

  • На чаи соблазнили )
    Про майонез поддерживаю - нужна адекватная замена, я бы отказалась от промышленного майонеза ( он точно не домашний?)
    Да, и стройный ряд официантов у стойки был тоже )))

    Ответить
  • лично для меня чай-бомба! Насчёт майонеза не спросила, да по мне и домашний тут лишний

    Ответить
  • дааа, там их множество невиданное)))

    Ответить
  • Сувид - это не только низкие температуры (до 70С обычно).
    Термин «sous vide» (пер.фр. – в вакууме, произносится как су вид) обозначает технологию приготовления пищи в вакууме, при которой продукты, в вакуумной упаковке, помещаются в водяную баню и готовятся при очень точной постоянной температуре.

    Ответить
  • спасибо, век живи, век учись))) мясо было очень нежным, тем более майонез оказался лишним дополнением

    Ответить
  • Еду, приготовленную по технологии су вид, любят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания - ни капли жира, да и большинство полезных веществ остается при продукте :) Да и блюдо получается нежнее, чем при готовке на том же гриле. Но лично мне гриль ближе по вкусовым качествам :) Я - почти ковбой))

    Ответить
  • ты похоже пошла уже подготовленна)) к отзыву на флампе)))

    Ответить
  • ну не то, чтобы))) подготовленная к блинам более менее полезным да!) гречневые очень понравились) а отзыв- вдохновение поперло просто, после чая кострового :-)

    Ответить
  • о как! ну вот я как раз тут ударилась в полезную пищу, а они все испортили)))))) надеюсь, прислушаются и уберут лишнее из рецепта!)

    Ответить
  • Так майонез домашний тоже местами вписывается в здоровый образ жизни. Если говорить о нормальном масле, не проходящим десять отжимов, и яйцах, снесенных счастливой курицей на фермерских просторах)) эх, мечты)

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет