Новосибирск
  • Регистрация

Крепдекофе

Кофейня
  • Красный проспект, 50 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Муниципальный банк 330 м
3

И так, с чего бы начать.
Проходя мимо,на месте старого швейного цеха, я частенько обращала внимание на необычное название данного заведения, которое вот-вот откроется "Креп де кофе".
На входе было написано: "Кулинарное ателье. Индивидуальный пошив блинов. Открытие 8 февраля". Т.к. я большой любитель блинчиков, меня это очень заинтересовало, если честно. И я решила вас посетить.
Помещение отделано в индустриальном стиле — с использованием стальной арматуры, фанеры и открытой кирпичной кладки. Одна из стен полностью заставлена старыми швейными машинками (молодцы ребята конечно)), смотрится здорово!)
Проходя дальше можно заметить различные граффити на стенах, что в дополнение к атмосфере.
Порадовало и меня то, что кухня вся открытая и можно следить за процессом как готовят твой заказ.
На полу у самого входа можно заметить несколько ковров, что тоже приятно удивило, т.к. сейчас скажем не такое уж время года, для того чтобы всегда держать их в полном порядке.
Пройдя чуть дальше в зал, меня встретила девушка, довольно приветливая, но к сожалению не могу уточнить ее имя, т.к. на ней не было бейджика((
Сообщив о том, что у них еще нет распечатанного меню, она предложила мне выбрать блюда которые написаны на стене, подробно объяснив о кадом интересующем меня блюде (в том числе был чай и кофе).
Разнообразие если честно большое, большинство названий я и не знаю даже))
Были представлены блины разных видов (пшеничные, ржаные, гречневые), которые подаются как в традиционном, так и в необычном формате. Например, из блинов здесь делают креп-бургеры (бургер, где вместо булки используется блин), сморекрепы, креп-штрудели и т.д. В том числе салаты также подают на блинах (необычно).
Порция блинов с начинкой стоит от 120 до 240 руб. Достаточно приемлемо.
Выбор пал на креп-бургер из цельнозерновой муки с индейкой, сыром и овощами.
Т.к. кофе я обычно не предпочитаю пить, я выбрала авторский Ягодный чай.
Далее девушка проводила меня за столик, он также сделан в необычном стиле.
В углу столика была приделана швейная машинка и старенькая настольная лампочка, такая, как раньше была у мастеров которые шили за столами.
В целом первое впечатление отличное.
Вот только после меня ждал большой минус.
Стол, за который меня посадила девушка был испачкан жирными пальцами(( как будто до меня там никто не вытирал( огорчило( позвала официантку, та извинилась и быстренько стол протерла. Обратив внимание на другие столы, я тоже заметила что они немного грязные, хотя народу было мало когда я пришла( следите лучше за чистотой ребята!
Минут через 5 мне принесли мой чай. Обидно, но заварник еле еле дышал и двигался(
Одно порадовало, что подан на симпатичном подносе и был достаточно ароматный и вкусным.
Далее разочарование еще больше.
Не смотря на то что было мало народу, несли мой заказ около 40 минут (это только салат!), и чуть позже через 20 минут бургер.
На вопрос: "Почему так долго?" мне ответили, что "Заведение работает в тестовом режиме, извините"...
Салат подали на посуде такой (было похоже на дощечку), что еще немного и он вывалиться и придется собирать со стола.
Блинчик на бургере был пережарен и жирным...
В целом конечно на вкус блюдо было неплохим, но думаю вам стоит еще поработать над тем, чтобы сами блюда имели более приятный вид и поданы на удобной посуде!
В конце всего мне принесли счет, вышло около 400 р.
Подойдя ко мне, официант не спросил про то каким образом я буду оплачивать (я имею ввиду картой или наличными).
На данный момент наличных у меня с собой не было и я решила заплатить карточкой.
Но тут меня еще ждала одна трудность с персоналом.
После того когда девушка унесла мой счет, по истечению 5 минут ко мне подошел другой молодой человек (простите пишу так, по той причине что, ни на девушке, ни на молодом человеке не было бейджика!) и спросил меня документ удостоверяющий мою личность. Я передала ему свой паспорт и он снова удалился. И спустя наверное еще минут 5, мне все таки принесли мою карту с паспортом обратно.
Вообщем ОЧЕНЬ медлительно всё вышло. Хотя народу было немного!
Под итог хочу сказать:
Конечно атмосфера должна играть не мало важную роль, но всё же качество блюд должно быть намного лучше (с вашей то задумкой!), даже в таком небольшом заведении.
Надеюсь когда приду сюда во второй раз позднее, вы не так меня огорчите как в первый!
Удачи ребята! А пока твердая троечка! ;-)

  • 3
  • 0

4 комментария