Новосибирск
  • Регистрация

Крепдекофе

Кофейня
  • Красный проспект, 50 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Муниципальный банк 330 м
3

Подогреваемые ажиотажем вокруг нового заведения Бурковских, в первый же свободный денек заглянули отведать местные лоранские пироги - к блинам мы как-то спокойно относимся, а вот киши очень любим и часто готовим дома с самыми разными начинками.

Выбрали классический с беконом и луком и сладкий с рикоттой и сливой. Честно говоря, не особо понравились.

Во-первых, крайне неудачная подача на разделочной доске. Песочное тесто имеет свойство крошиться и рассыпаться (особенно сладкое), в итоге - стол в крошках, а колени и блузка - как повезет. К слову, в статье на НГС это блюдо выглядело гораздо привлекательней, чем на самом деле, эх:(

Кроме того, выполнены пироги довольно неряшливо- просто раскатанный круг теста, в который положили начинку и края защипнули, как придется, после - отправили в духовку. В общем-то, на вкус сладкого пирога это не повлияло, начинка довольно сухая и тесто хорошо пропеклось, а вот несладкому варианту с беконом повезло меньше - из-за жидковатой начинки тесто оказалось сырым, особенно в центре.

Все же мне больше по душе классический рецепт, согласно которому тарт для пирога запекается отдельно, остывает, после этого заливается начинкой и запекается еще немного до готовности. Не только бортики остаются хрустящими, но и основание пирога не размякнет в процессе готовки.

К сожалению, распробовать несладкий киш не удалось, так как не было никакого желания есть сырое тесто; официант извинился несколько раз, предложил заменить или исключить из счета - мы выбрали второе, так как настроение было уже не то.

Может, в следующий раз повезет больше - будем пробовать фирменные крепы:)

  • 21
  • 0

26 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет