Новосибирск
  • Регистрация
  • Дуси Ковальчук, 250
  • Заельцовская 850 м
  • Магазин Уют 300 м
5

Я смотрю, у "Кухни за кулисами" твердые пять баллов? И это правильно. Мои посещения кулинарных мастер-классов можно пересчитать по пальцам, и еще меньше тех посещений, которые мне запомнились и чему-то меня научили, ибо я сам люблю и весьма неплохо умею готовить. Но мастер класс, который я посетил на фестивале "Флампа", уверенно занял первое место в списке виденных мною подобных мероприятий.

Подробнее? Пожалуйста.

Преподаватель. Мастер-класс - это урок, а качество урока зависит прежде всего от учителя. Даже не от его знаний, ибо я не устану повторять, что готовить это просто, а прежде всего - от его харизмы, от его ораторского искусства и умения заинтересовать слушателей. Хороший учитель должен быть немного артистом. И повар, работавший на "Flamp Community Fest" артистом был великолепным. Никто не скучал, обязанности были распределены равномерно, все действо происходило весело и с огоньком. Ну, или с ледком, когда мы готовили мороженое, поливая его жидким азотом.

Оснащение и продукты. Это тоже важно. Из тухлого сыра не приготовишь вкусного блюда. Тупым ножом не нарежешь мясо. У "Кухни за кулисами" все было свежим и вкусным. Ножи, правда, подкачали, но поскольку я урвал себе неплохой, хоть и пластилиновый, а потому туповатый сантоку, было бы жестоко снижать за это балл отзыва. Учитывая еще и то, что резали мы не так уж много... Но ножи подкачали... Я, как фанат хороших ножей, был слегка недоволен.

Мелочи. Всем раздали хорошие, плотные фартуки, дали перчатки, на столе в избытке было салфеток и бумажных полотенец. Про фартуки: я бы не обратил на это внимание, если бы следом не пошел на соседний мастер-класс от другой компании. Тоже неплохой, но на четверочку, о чем я еще скажу. И более всего поразили фартуки. Разовые полиэтиленовые фартуки, которые ветром постоянно задувало то в мангал, то в соус, то мне в физиономию. Вот вроде мелочь, а как хороши были на этом фоне красивые, темные, плотные фартуки с логотипом "Кухни за кулисами".

Мы наготовили кучу вкусной еды, наелись сами, с радостью накормили всех проходивших мимо людей и толпу ос, налетевших на брусничный соус.

В общем, пять с плюсом, я в восторге. Ребята, я бы пошел к вам работать хоть поваренком! Вы клевые! Вы - лучшее воспоминание с фестиваля.

Ммм...спасибо большое) Артем Бухановский - потрясающий Шеф-повар, не только хорошо готовит, но и круто проводит такие большие мероприятия, это действительно редкость. Любим и ценим его! Кстати, в начале сентября Вы сможете снова сходить к нему на мастер-класс или познакомится с другими Шефами.
Ждем Вас!
P.S. Ножи наточим.

  • 2
  • 0

1 комментарий

  • Ммм...спасибо большое) Артем Бухановский - потрясающий Шеф-повар, не только хорошо готовит, но и круто проводит такие большие мероприятия, это действительно редкость. Любим и ценим его! Кстати, в начале сентября Вы сможете снова сходить к нему на мастер-класс или познакомится с другими Шефами.
    Ждем Вас!
    P.S. Ножи наточим.