Новосибирск

Kukuruzza

Столовая
  • Николаева, 12/2 — 2 этаж
  • Технопарк 370 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cryin' - Aerosmith.

Всю неделю, я жужжала, что нужжжно обязззззательно посетить ресто день в Академгородке, иначе, мы рискуем оказаться за бортом ресто жизни города и питаться фаст-Фудом до конца своих дней.
Место проведения мероприятия воодушевляло, заставляя рисовать в воображении крутящихся и дымящихся маслянисто-запеченых уточек, стройные ряды...

Показать целиком

Cryin' - Aerosmith.

Всю неделю, я жужжала, что нужжжно обязззззательно посетить ресто день в Академгородке, иначе, мы рискуем оказаться за бортом ресто жизни города и питаться фаст-Фудом до конца своих дней.
Место проведения мероприятия воодушевляло, заставляя рисовать в воображении крутящихся и дымящихся маслянисто-запеченых уточек, стройные ряды выпендрежных канапе, брызги шампанского и непринуждённый сытый смех.

Мы Прибыли на место, весело урча пустыми желудками.

Начнём с того, что навигация страдала, вернее присутствовала только с одного входа в здание (хотя их, как минимум, было два, с разных сторон). С Моей точки зрения, организовывая подобные мероприятия, необходимо продумывать все возможные пути доступа страждущих в здание, ибо ум Русский крайне изощрён, не говоря уже о настойчивости, под напором которой открываются даже винные бутылки без штопора.

Зайдя непосредственно в Кукурузу, нас тут же встретила и накрыла волна дыма, как оказалось через несколько минут, принадлежащая столику молекулярной кухни. Блеск в глазах "поваров" и странные субстанции выглядели как эпизоды сериала "Во все тяжкие".

Далее открывался вид на оставшуюся часть Кукурузы, кишащую взрослыми и детьми.
Помещение явно не вмещало все и всех желающих.

Столы-презентации, очереди не из людей, но из толп людей, нависали над столиками, расположенными здесь же для дегустаций.
Приходилось проявлять недюжие способности по неестественному изгибанию
Тела и боковому зрению, а также зрению затылком, дабы случайно не вляпаться в чью нибудь еду.

Мы опоздали на часа пол от открытия, но уже среди столиков презентующих рестораны "зияли" дыры, по всей видимости тех, кто за эти пол часа успел распродать все приготовленное.

Учитывая количество желающих отведать яства и общий хаос, рассмотреть презентации ресторанов было практически не возможно.
Броуновское движение толпы с едой на тарелках продолжалось. Общая картина ещё постоянно приукрашивалась то тут то там валяющимся мусором от съеденного.

Через два с половиной часа все было кончено.

Впечатление осталось грустное: чтобы хоть что-то попробовать нужно было отстоять гигантскую очередь и заплатить, места было катастрофически мало (о дегустации в таких условиях и речи не могло идти, чтобы спокойно отведать приобретённое люди выходили из Кукурузы и делали это уже в фойе центра), рестораны и их блюда было практически не видно, пока не прорвёшься сквозь толпу, с появлявшимся мусором не справлялись.

Единственное, что порадовало, это бесплатные мастер-классы для детей по лепке из глины, валянию " цветочных Валенков", утюжению и мини-ковке.

Итог: ни о каком кулинарном просвещении или открытии и речи быть не могло, я с трудом могу назвать три института питания, которые там присутствовали (уверена участники этого мероприятия хотели бы быть более запоминающимися).

  • 1

30 комментариев

  • дежавю прошлого рестодня )

    Ответить
  • эх, а на самом деле при правильной организации какое могло быть быть мероприятие!

    Ответить
  • Дело не только в правильной организации, но и в самих участниках. По идее, это все для удовольствия делается и продается по себестоимости или фри-прайс. Но по факту - малипуська тортика 2 на 3 см (без преувеличения) стоила 75 руб. Бизнес по-русски, короче:)
    В академе я не была, но мне говорили, что там тоже все было дорого (для такого мероприятия).

    Ответить
  • в прошло году я сама была участником рестодня в Академгородке. Но тогда он проходил в кампусе. Там места много, был задействован второй этаж, поэтому было удобно и участникам и посетителям. Некоторые участники готовили прямо на месте, поэтому посетители могли проконтролировать сами из чего и как им готовят. Так что в свежести блюд сомнений не было. Цены каждый ресторанчик устанавливал сам. Соглашусь что у некоторых они были завышены, но не у всех) Организаторы хорошо справлялись со своими обязанностями.

    Ответить
  • Дима, а где проходило в прошлом году?

    Ответить
  • мы были на зимнем рестодне (дно - корень) , который проходил в этажах и в дк энергия в феврале.
    Все, что ты написала, идеально накладывается на картину, которую мы тогда застали

    Ответить
  • получается, тогда такие мероприятия вообще не стоит посещать?

    Ответить
  • не знаю даже... может, уже свой замутим как-нибудь? :)

    Ответить
  • ДАВАЙ!

    Ответить
  • Судя по тому, что говорят очевидцы рестодней прошлых лет, каждый год одно и то же - еда сомнительного качества по совсем неадекватным ценам и толпы голодающих Поволжья вокруг.

    В феврале мне все это напомнило социальную мобильную кухню в Нарымском сквере по выходным. Такая же толпа и все едят где и как придется.

    В общем, мы были тогда первый и последний раз на подобном мероприятии:) Надеемся, что Большой Пикник в эту сб пройдет иначе:)

    Ответить
  • кстати о субботе))

    Ответить
  • А зачем Вы отзыв о Рестодне написали в карточку Кукурузы? Они же вообще ни разу не организаторы сего "мероприятия", у них просто взяли помещение в аренду.

    Ответить
  • я не знаю кто организатор, но понимаю, что если мероприятие проводится на чьей нибудь площадке, то отзыв оставляют в карточке площадки и гораздо реже о конкретных организаторах.

    Ответить
  • пффф. Про саму "Кукурузу" нет ни слова: ни про их качество еды, ни про их сотрудников, ни про туалеты, ни про ассортимент или даже насыщенность кислородом помещения. зачем публиковать отзыв, который изначально противоречит правилам ресурса?

    Ответить
  • вы задаёте вопрос, на который я уже дала ответ :)
    Я пошла на мероприятие, которое проходило в Кукурузе. Я обыватель, и когда я иду куда-нибудь мне не нужно разбираться кто за всем этим стоит.
    Мероприятие было в кукурузе, я написала про кукурузу.
    Я не знаю, кто делал планировку и расстановку столиков (может кукуруза, а может и нет), я не знаю кто отвечал за уборку мусора (может кукуруза, а может и нет) и так далее - все это указано в условиях договор аренды, если такой был между кукурузой и товарищем Н, но я не могу знать его условий, так как не являюсь сторон сделки, а следовательно пишу отзыв в карточку площадки, где все это происходило.

    Ответить
  • туалеты были чистые

    Ответить
  • не аналогично ли тому, что после ДР Флампа все писали про Парадиз?

    Ответить
  • Ситуации похожи. Но для понимания моей мысли давайте приведу примеры:

    1.1. Мероприятие огонь, спасибо всем причастным - особенно Парадизу, так круто, что все вместились, была рада видеть всех, чмоки!
    1.2. Были здесь на мероприятии - не понравилась организация, где вход, народу у каждой точки было очень много, еда закончилась быстро. Поэтому ставлю "неуд"!!

    2.1. Была здесь на вечеринке. Очень понравилось: спокойно вмещается 200 гостей, есть 2 этажа, можно установить кабинку для фото, столы для презентаций. Много света, кондиционер работал умеренно. В туалетах чисто, придраться не к чему.
    2.2. Заходила сюда на Ярмарку, не понравилось: для 100 человек тесно, вытяжка не справляется, туалеты грязные, в гардеробе хамили, на лестнице много льда - не следят за ней.

    Какие варианты наполнения отзывов приемлемы и соответствуют правилам Флампа, а какие им противоречат?

    Ответить
  • Ну фото фото то где ?)

    Ответить
  • я не люблю некрасивые фото, поэтому стараюсь не выкрадывать

    Ответить
  • красть вообще плохо!)

    Ответить
  • я тебя не поняла

    Ответить
  • первый ответ прочти)

    Ответить
  • 😂

    Ответить
  • минусуют тебя))

    Ответить
  • ах, поклонники!

    Ответить
  • Дорогая Ellevika!
    Спасибо Вам огромное что посетили нашу Kukuruzz'у и потратили время на столь развернутый отзыв.
    Мы обязательно учтем Ваше мнение и замечания при организации дальнейших мероприятий на нашей площадке.
    Судя по диалогу после отзыва, Вы имеете богатый опыт в проведении подобных мероприятий и даже замышляете организацию чего-нибудь подобного.
    Подскажите - могу ли я обратиться к Вам лично за помощью при подготовке следующего Ресторанного дня?
    С уважением,
    Сергей, управляющий

  • Сергей, добрый день. Мне лишь на минуту показалось Ваше сообщение ироничным.
    Организация подобных мероприятий не является моей прямой служебной обязанностью, однако я действительно имею подобный опыт, как в НСК, так и в Москве.
    Если Вы действительно хотите обратится за помощью, то это возможно обсудить )

    Ответить
  • Ellevika,
    как здесь уже в комментариях обсудили,
    мы не являлись организатором Ресторанного дня, и само мероприятие проходило у нас впервые (раньше использовалась другая площадка).
    Поэтому мне сложно было заранее оценить количество гостей и количество еды у участников, не говоря уже о том, что повлиять ни на то, ни на другое я не в силах.
    Навигация, дополнительные мусорные баки, дополнительные уборщицы и прочее - это я учту.
    Но, похоже, главное Ваше неудовольствие вызвано несоответствием спроса и предложения. Из курса экономики (и жизненного опыта) я знаю только один работающий способ - ценообразование. Если спрос существенно превышает предложение - повышай цену! А иначе - неизбежно - толпы голодных разочарованных гостей.
    Может нам сделать платный вход? Рублей 400. Но тогда негатива будет еще больше)
    В общем, Ellevika, если у Вас действительно есть идеи как решить эту проблему - пишите мне в VK (легко найти в группе Кукурузы), я Вас сведу с организаторами Ресторанного дня в Академгородке (хотя их не менее просто найти в VK).
    Удачи!
    Сергей

  • мне нет необходимости давать вам советы, тем более разыскивать вас в контакте )
    Я посетила мероприятие и описала своё ощущение от него.
    Если вы действительно хотите улучшать своё мастерство на данном поприще, Вы должны собирать обратную связь.
    Если вам это не нужно и вы считаете, что все решается с помощью платного входа, это ваше право.
    Каждый сам решает как распоряжаться полученным опытом.

    Ответить
Реклама не загрузилась