• Новосибирск, Дачная, 5 — 1 офис; 1 этаж
  • Заельцовская 900 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Честно говоря, я в некотором шоке. Несколько часов назад была на мастер-классе (или как это мероприятие называется на сайте) "ВЕЧЕР, ПОЛНЫЙ РОМАНТИКИ ".

В шоке от того, что на кухне может быть тааааак грязно(((((

Константин - шеф-повар и руководитель клуба. Как я понимаю, человек профессиональный, по общению приятный, но каааааак для следующей...

Показать целиком

Честно говоря, я в некотором шоке. Несколько часов назад была на мастер-классе (или как это мероприятие называется на сайте) "ВЕЧЕР, ПОЛНЫЙ РОМАНТИКИ ".

В шоке от того, что на кухне может быть тааааак грязно(((((

Константин - шеф-повар и руководитель клуба. Как я понимаю, человек профессиональный, по общению приятный, но каааааак для следующей группы не прибрать плиту (или так грязно всегда?!) ?

Начну по порядку:

помещение в бизнес-центре, вытяжки над рабочей поверхностью нет (только в зоне кухни), но не в зоне, где готовит группа. Чтобы не было сильного запаха - открыты окна, прохладно. После мероприятия выходишь с запахами кухни на одежде и волосах. Ок, ладно, такое бывает.

Далее.

Вместо того, чтобы каждый из участников (или по парам) готовил свой набор заявленных блюд, нашу группу разделили пополам и часть готовила одно, часть - другое. Процесс не организован. На столе лежит бумажка с рецептом, по которой можно готовить. Периодически к нам подходил Константин, давал ложки, приборы, приносил опять-таки весь грязный, заляпанный планетарный миксер и тд. Кто что взял в руки, тот тем вроде как и занимается.

Может ли называться готовкой (или мастер-классом) то, что я делала:

- высыпать салат в миску

- помыть чернику

- поломать сыр?

Далее.

Возле окна стоит белый стол с покосившимися ножками. На котором какая-то посуда, кусок имбиря, кусок чеснока (не в тарелке, а просто на столе), и тут же рядом мусорное ведро!(((

Я не Ревизорро, не лазила по закоулкам в белых перчатках, но то, что я видела в местах где готовится пища - меня ужаснуло. Грязная плита, поверхности - грязные, некоторая посуда жирная в потеках и все такое неопрятное(((( Ну не должно быть так на кухне!!! Ну как так? На кухне должно быть идеально - порядок, идеальная чистота.

Далее.

Еда - норм, ничего такого чтобы было вау. По бумажке можно готовить. Никаких лайфхаков/приемов или самостоятельной практики.

Также отсутствуют какие-либо правила поведения:

К примеру, знакомая организатора Кулинарного клуба считала нормальным облизать вилку, которой готовилось общее блюдо!!!((((

Только после нескольких моих замечаний были выданы перчатки.

Как заключение - может быть для кого-то приготовление еды в кастрюле железными столовыми ложками, вместо кухонных, приемлемо.

Может быть кого-то не будут смущать пыльные тарелки.

Может кого-то не будет смущать полное мусорное ведро.

Может кого-то не будет смущать заляпанный и в потеках чайник из которого предлагается пить чай.

Если вас это не смущает - приходите. Но за эти же деньги можно прийти в ресторан и отлично провести время. С чистыми тарелками, приборами и уверенностью в том, что на кухне будет более-менее нормально ( по крайней мере такие заведения проверяют, в отличие, от подобных кулинарных проектов).

И вишенка на торте. 14 февраля, День всех влюбленных. Исходя из анонса на сайте можно было бы ожидать, возможно, какого-то оформления (шарики с сердечками или бокал шампанского), ну или хотя бы какие-то свечи, чтобы было красиво. Но нет. Никакой романтики. Только жирные и грязные пятна по всем поверхностям.

Я, конечно, буду жалеть завтра об этом отзыве, говоря себе "ну так же нельзя, ты же можешь навредить бизнесу", но! с другой стороны, кому обратить на это внимание?

Мне кажется, гораздо хуже, если клиенты будут приходить, разочаровываться, молча уходить, а потом не возвращаться.

Чем, если провести работу над собой, над кухней, над чистотой и над качеством подачи информации - это все может помочь в развитии бизнеса.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Даша! Во-первых, не жалейте о том, что вы написали. Я надеюсь, что вы это сделали в том числе из стремления, чтобы мы как проект стали лучше.

    Да, мы осознаем, что расположение кулинарной студии в бизнес-центре на среднем этаже далеко не лучшее решение. А администрация (точнее арендодатели) не позволяют не только сделать полноценную вытяжку, но и повесить кондиционер. Именно поэтому мы приняли решение о смене локации, подписали новый договор аренды и до конца марта планируем переехать в новое свежеотремонтированное помещение со отдельным входом. Адрес новой площадки: Дачная, 5

    Пожалуй, решение о проведении подобного мероприятия было не лучшим – это был 4-й мастер-класс за 36 часов. Наверное, это слишком – короткая «пересменка» после детской кулинарной школы позволила только помыть пол, переставить столы, накрыть их скатертями и подготовить все необходимые продукты к мастер-классу.

    Естественно, бессмысленно оправдываться, что самостоятельно без каких-либо вопросов были взяты резервные неиспользуемые тарелки (вы правильно заметили, что почему-то они отличались по размеру, а когда вы задали вопрос, вам были выданы еще теплые, свежеотмытые «скрипящие» тарелки прямо из посудомоечной машины).

    По методике проведения занятия... конечно, можно было организовать каждой паре свою рабочую зону и дать возможность готовить самостоятельно все меню. В других студиях это делают, правда, обычно программа тогда состоит из двух блюд, а не из четырех – на приготовление даже не сложных блюд требуется время, которое складываясь, выливается в весьма значимую величину. А хотелось, чтобы у вас времени осталось на то, чтобы пообщаться с вашей второй половиной.

    Что касается лежащих на столах рецептур приготавливаемых блюд – считаю это необходимым, т.к. это позволяет не упустить ни одного из используемых ингредиентов (если вы помните, то по какой-то причине отвешанный разрыхлитель остался стоять на столе. А будучи после подсказки добавленный в тесто, так «зачетно» брызнул во все стороны, что пришлось давать еще пакетик).

    По поводу личной гигиены и повторное использование вилок и ложек в процессе... Во-первых, вы теперь тоже моя знакомая. Во-вторых, на мастер-классах (не на таких сборных мероприятиях, а именно на мастер-классах), я маниакально отбираю ложки и вилки после проб – для этого у меня за спиной стоит обязательный контейнер. А данный конкретный случай я просто этого не видел, извините. Но вы могли девушке подсказать, если вы это видели и остановить.

    В этой же связи с гигиеной, мы предлагаем все участникам перчатки, на входе есть и лазерный термометр и антисептик. Для вытирания рук клиентам мы предлагаем только одноразовые бумажные полотенца.

    Но это все слова. Я прошу меня извинить, за то, что вечер не соответствовал вашим ожиданиям. Большая часть из написанного – будет исправлена. В качестве не Ревизорро, не все же, я приглашаю вас на техническое открытие новой площадки – ваш свежий взгляд и критический настрой помогут увидеть то, на что в суматохе, глаз не цепляет. А после этого – выберите любой мастер-класс из нашего расписания и приходите. Естественно, бесплатно.

    Да, и спасибо – на фоне всего того, что вы написали, ваша оценка «еда - норм» дорогого стоит.

Загрузка рекламы