• Новосибирск, улица Дуси Ковальчук, 179/3 — 3 этаж
  • Заельцовская 430 м
  • Гагаринская 1300 м

Очень познавательное место. Привела ребенка, заодно и сама просветилась. Если кто не знал, то знак свастики не символ чего-то плохого, о чем мы привыкли думать, а символ Солнца и Мудрости.

Рекомендую тем, кто первый раз - заказать экскурсию. К стоимости билета добавляется 50 рублей, но все проходит гораздо интереснее. Экскурсия начинается с фильма о Солнце, о вспышках и вообще о его величии. Далее экскурсовод рассказывает о культах в различных странах и эпохах.

Можно трогать музыкальные инструменты :) Потрещать барабаном, провести стиком по краю поющей чаши, ударить в гонг на входе, почувствовать его вибрацию, ну и конечно же послушать, а потом и поиграть самостоятельно на чудесном музыкальном инструменте из бронзовых пластин на деревянной раме - если я не ошибаюсь, он называется бильница. Очень мелодично и красиво, я ребенка оторвать не могла, у него есть слух и получалось играть, в общем ему очень понравилось.

В заключение хочу уточнить, что они не переехали из Академгородка, а являются самостоятельным учреждением, а Академовские теперь на Алтае.

И еще там есть возможность заехать во двор, а не искать где запарковаться. На шлагбауме достаточно сказать, что вы в Музей солнца.