- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Заказывал через Яндекс, по доставке позвонили сразу, сразу сообщили, что из-за большого спроса придется подождать на полчаса дольше. Но привезли в итоге на полчаса раньше, чем изначально было заявлено. Яндекс, в этом плане — молодцы, единственное, мне не понятно, откуда у них там 4/5 балла по оценкам.
Чтобы передать мои ощущения от еды, я расскажу...
Заказывал через Яндекс, по доставке позвонили сразу, сразу сообщили, что из-за большого спроса придется подождать на полчаса дольше. Но привезли в итоге на полчаса раньше, чем изначально было заявлено. Яндекс, в этом плане — молодцы, единственное, мне не понятно, откуда у них там 4/5 балла по оценкам.
Чтобы передать мои ощущения от еды, я расскажу вам историю, которая была, наверное, у каждого в детстве:
— Мама, хочу *название какой-либо еды из заведения с «вредной(!!!!) пищей»*!
— Сынок, давай я лучше тебе *название этой вредной пищи* сама приготовлю, будет и вкуснее и полезнее
— Ну мамаааа...
— Нет, я сама тебе приготовлю
В итоге ребенок получал не то, что хотел, а некое нечто, по-домашнему вкусное, даже с виду напоминающее желанное блюдо, но за такое будучи взрослым ты бы вряд ли бы готов был заплатить столько же, сколько это стоит у тех, кто делает это профессионально.
Здесь история очень похожая. Это вроде бы вкусно, но похоже ли это на то, что я рассчитывал? Определенно нет.
Знаете, если бы мне бабушка сказала, что мол вот сегодня она будет готовить роллы и пиццу, я бы представил себе это. Если бы друзья в гости позвали, со словами: «а мы сегодня будем готовить роллы и пиццу, как делают в лучших домах ЛондОна)))» (скобочки для того, чтоб псевдоцитата лучше передавала смысл), я бы ожидал нечто подобное.
Такое я был бы готов увидеть, знаете, где-нибудь в «продвинутой» столовке какого-нибудь ВУЗа, где администрация почему-то решила, что молодежь кормить гуляшом с толченкой не круто, надо делать суши, пиццу и бургеры.
Я объясню. Вы когда-нибудь ели пиццу с плавленным сыром. Не, не плавленным, потому-что он в печи расплавился, а плавленным потому-что он в магазине продавался плавленным? Вот здесь такое. Он к зубам прилипает.
Вы когда-нибудь если суши с переваренным рисом? Нет? Ну вот здесь такое.
Вам когда-нибудь на горячий ролл клали рыбу из консерв? Нет? Ну вот здесь такое.
С вас когда-нибудь брали в 1,5-2 раза больше, по ощущениям, чем это на самом деле стоит? Нет?) Ну вот здесь такое.
Наверное, самое неприятное, что собственники бизнеса понимают, что они тут бизнесом занимаются, а не революцию в кулинарии создают и не за звёздами Мишлен охотятся. Нет. Тут всё про бабки, они экономят на:
— рисе
— начинке
— сыре
— салфетках (да, они положили 2 тоненькие салфетки на сет роллов и 2 пиццы)
— приборы нужно заказывать отдельно, и уж извините, но ТАКУЮ вилку за 3 рубля должно быть стыдно класть вообще, она не пригодна к использованию
Знаете, нет, ни друзья, ни уж тем более мама не стали бы экономить на ингридиентах. А «Кушай суши & пиццу» стали.
Вам такое нравится? Нет? Вот здесь такое.
Upd. Они даже соевый соус разбавляют, какие же они убо...)))