Добрый день!
Никогда не писал отзывы, но хочу поделиться моим опытом взаимодействия с данной компанией. А теперь коротко и по существу. Купил у данной компании квартиру в микрорайоне "Весенний". При приемке объекта недвижимости, квартиры, был обнаружен ряд недостатков, а именно:
1. Перепад плоскости перегородок пазогребневых плит и штукатурки...
Добрый день!
1. Перепад плоскости перегородок пазогребневых плит и штукатурки кирпичной кладки до 10 мм.;
2. Не выполнен проем для прокладки канализации из ванной в туалет (толщина стены 80 см., чтобы Вы понимали)
3. В ванной комнате, торчала арматура из пола и был наплыв бетона.
Кроме всего прочего обнаружил еще ряд недостатков. Перепутанная маркировка эл. проводов, неровная стяжка и т.д. Но это уже позже.
По данному факту, мной было составлено заявление на имя директора ООО "МЖК Энергетик" Колесникову А.С. с просьбой устранить эти недостатки. Заявление было принято 27.06.2017 г. По состоянию дел на 25.08.2017 г. указанные мной в заявлении недостатки так и не были устранены. Так как по договору купли-продажи надо было уже освобождать жилье в котором я жил до этого, пришлось за свой счет устранять эти недостатки. Риэлтор Смирнов Вячеслав, уверял меня, что возместят потраченные деньги, но так до сих пор со мной никто так и не связался. Даже получить водосчетчики оказалось не таким простым делом. Отправляли от одного "специалиста" к другому. Тот другой говорил, "какой дурак тебя ко мне отправил?", и отправлял к следующему "специалисту". Пришлось изрядно потрепать свои нервы, но с горем пополам все таки получил эти водосчетчики.
Еще один случай. Так как в квартирах стоят радиаторы мягко говоря не современные, решил их заменить. В управляющей компании мне сообщили, чтобы получить разрешение на замену радиаторов, необходимо предоставить проект. В итоге потратил 3000 на этот самый проект. Заказал чтобы перекрыли стояки. Каждый стояк стоил мне 800 руб. Их у меня четыре, т.е. 800*4=3 200 руб. Всего 6 200 руб. только на подготовку. Обдираловка! Ну ладно, бог с ним. Договорились в УК, что стояки отключат к приходу монтажников радиаторов к 15.00. Оплату исправно приняли 3 200 руб. Утром еще раз бегал, напоминал. Заверили, что все к этому времени перекроют. И какого же было мое удивление, когда начали демонтировать радиаторы и хлынула вода. Я был в шоке! И так везде и во всем! Такое ощущение, что в компании работают люди не имеющие представления о профессионализме. Вам вообще глубоко наплевать на своих клиентов, благодаря которым Вы собственно имеете возможность работать, получать заработную плату?! Главное для Вас уважаемые, заработать, а там хоть трава не расти?! Я считаю, что по меньшей мере, это просто не уважение к своим клиентам! Хотел у данной компании купить еще одну квартиру, и даже забронировал, но по понятным причинам отказался от брони.
Так как до сих пор не получил внятного ответа, думаю наверно все таки обращаться в суд с иском.
Ни в коем случае никого не настраиваю против "Первого строительного фонда". Думайте сами, решайте сами. Может это конечно единичный случай. Просто будьте внимательны. Надеюсь мой отзыв будет полезен.