Legato sweet lab

Кондитерская
  • Новосибирск, улица Кирова, 82 — 103 офис; 1 этаж; вход справа от лифта
  • Октябрьская 750 м
  • Речной вокзал 1100 м

Это замечательное место, просто замечательное!

Если мы хотим в жизни немного радости, мы идём в Legato. Не один и не два раза мы туда ходили, и придём снова. У нас даже есть любимый столик — один из двух :) И беда, если твоей душе вдруг захотелось пирожных, но на дворе воскресенье — по воскресеньям же не работает, как так, придётся ждать до завтра....

Это замечательное место, просто замечательное!

Маленькое, уютное и очень душевное место. Да, оно очень тематическое, тысячи видов пирожных здесь нет — но в данном случае и не надо. Здесь прекрасные макарунчики разных видов и вкусов. Лично я больше люблю те, у которых вкус ярко выражен: лимонные, апельсиновые, шоколад и чили. О, шоколад-чили! Насыщенный и жгучий. Бывают и необычные вкусы, например лавандовый; но такие всё же надо заказывать заранее, а мы всё собираемся как-то вдруг. Однако и на «вдруг» обычно есть богатый выбор. Макаруны тают во рту, они нежные, и ещё у них есть отчётливый миндальный привкус. Мы брали макаруны в «Трэвелерс», брали в «Перчини» — там это что-то сухое и не слишком выразительное. В Legato же это настоящий праздник. Не то чтобы я был любителем макарунов... я им не был, пока до Legato не добрался :)

А ещё павловы — пирожные-безе с нежным кремом, украшенные ягодами. Супруга без этой пироженки из Legato не уйдёт. Ягоды свежие, нежные, а уж в сезон... И лесная земляника, и ежевика из сада, нежная, не замороженно-размороженная... прекрасный и вкус, и аромат.

Мороженое мы пробовали только один раз, и надо повторить. Там ведь обещают столько необычных вкусов.

Кофе, правда, не сильная сторона кафе. Он просто есть и есть; не назову его плохим, но и ничего необычного в нём тоже нет. Так, сопровождение к прекрасным пирожным.

Отдельно стоит отметить, насколько же это недорого. Макаруны по 50 рублей — где ещё такие найдёшь? Мы на 500 рублей так объедаемся сладким, что потом из-за стола встать не можем... а как иначе, все макарунчики же хочется попробовать. А если вы просто хотите пирожное с кофе, а не объедаться как мы, то это получится исключительно недорого.

И люди очень приятные и приветливые. Видно, что любят своё дело. Legato всегда поднимает настроение.

Если добавить ещё в меню травяных чаёв, например, получится просто идеально. Но и без того это место, куда очень приятно зайти, посидеть, побаловать себя прекрасным десертом. Горячо рекомендую. На настоящий момент это одно из самых любимых наших мест в городе.