• Новосибирск, Северная, 31
  • Профилакторий 460 м

Прочитала отзывы прошлых выпусков. Может 180 школа и была образцовой и лучшей в Новосибирске, но во времена 90-х и 00-х. Я начала обучение в 180, а закончила в лицее 159, но в другом корпусе. Этот опыт позволяет мне провести сравнение.

В 180 школе, при предыдущем директоре (про него ходили слухи, что он воровал из бюджета деньги) были уроки, на котрых мы просто слушали жизненные ситуации учителей. Также были учителя, которые ненавидели свою работу, детей и жизнь в целом. (Никто из них уже не работает) Были и сильные учителя, которые подготовят вашего ребёнка к сдаче экзаменов, например: Светлана Вальерьевна, Светлана Владимировна, Юлия Игоревна, Неля Владиславовна. Большинство учителей 180 школы наплевательски относились к своей работе. Общая остановка класса оставляла желать лучшего. Люди без целей и планов на жизнь. Хорошие как личности и как люди, но про ответственность, самоорганизацию и дисциплину не слышали. Школа воспитала будущих продавцов и молодых мам.

Новый учительский состав доносит знания до учеников и действительно требует выполнения домашнего задания. Безусловно есть и те учителя, к которым нужен подход, но они есть абсолютно везде. В лицее 159 это АК. Учитель которого боятся абсолютно все. Лицей учит детей многим личностным качествам, которые пригодятся в будущем. Ученики умные, разносторонние и интересные. Каждый помимо учёбы занимается каким-то хобби на профессиональном уровне, что радует. Школа также способствует развитию хобби детей! Отдельная любовь к Татьяне Вячеславовне, которая поддерживает инициативы учеников, всегда рада обратной связи и коммуникации.

Я не отрицаю, что 180 школа возможно была сильной, но видимо мне не повезло с периодом обучения. Соединение с лицеем пошло только на пользу и я не понимаю претензий прошлых выпусков. Она стала оборудована: интерактивными досками, прекрасными туалетами с МЫЛОМ, зонами для игр начальных классов, новыми стульями и кабинетами, где нет дырок в полах и стены не обваливаются. Прежде чем ругать соединение, вы хотя-бы посетили бы это заведение и оценили его объективно, без призмы "моей школы".