Такое ощущение, что школе больше внешний вид важен, нежели успеваемость учеников, ведь за этим они следят гораздо тщательней. Обычно делают замечания насчет цвета брюк, но один раз даже удивили, ведь придрались к материалу.
Пришла как-то раз с пирсингом в носу, отходила меньше недели, пока директор не выловила меня в коридоре. Отчитала, сказала, что учусь не в ПТУ (в уставе школы не было ни слова о подобных украшениях), поэтому этот кошмар нужно немедленно снять. Потом на перемене подошла уже завуч. Я объяснила, что прокол еще даже зажить не успел и опасно и больно его сейчас снимать. Но кого волнует? К слову, сейчас они видимо смирились, поэтому сейчас из-за подобных украшений вроде бы никого не прессуют. Всем учащимся удачи)