Ко времени подачи и оперативности никогда претензий не было - всё точно.
Но. У большинства машин отсутствуют ремни на заднем сидении или просто не работают. А ведь это снижение безопасности пассажиров, да и водителей тоже. К тому же это прямое нарушение ПДД. Не помешало бы провести проверку ВСЕХ машин на этот предмет.
спасибо за ваш отзыв. Мы готовы провести работу над ошибками в каждом конкретном случае. Подскажите, номер телефона, с которого был сделан заказ, дату и маршрут поездки, а также что случилось. Приносим извинения за доставленные неудобства.
А еще предлагаю проверить родословную у всех водил. Еще всякое быдло нас возить будет. Наши жопы исключительно должны возить, как минимум, графья!!!
Вы тоже без ремней ездите?
Да ничего не случилось. Просто в тех такси, которые я заказывал в последнее время, не было ремней на заднем сидении, либо ремни не работали. Причем почти во всех. Попробуйте анонимно проверить хотя бы 3 ваших такси на предмет ремней. Уверен, что хотя бы в одной машине ремни на заднем сидении работать не будут.
Бред полный. По ПДД пассажир сзади не обязан быть пристегну
"Для начала приведем пункты Правил дорожного движения, в которых упоминается о ремне безопасности.
2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).
5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.
Все понятно. Есть ремень – пристегнись.
Штраф за не пристегнутый ремень безопасности
Согласно пункту 12.6 кодекса об административных правонарушениях:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей."
Даже если Вас не интересует безопасность пассажиров сзади, то для проверки нужности ремней на заднем сидении можете поступить так. Нужно сесть на переднее сидение, а сзади себя на заднее сидение поставить ни к чему не прикрепленную чурку 70кг. Дальше нужно устроить лобовое столкновение. Результат понятен будет всем.