Ходим второй месяц, на уровень 0+. Мы долго выбирали куда пойти заниматься робототехникой, благо выбор "школ" достаточный. Выбрали эту по ряду факторов: Школа Лига Роботов создана в виде многоуровневой системы, знания дают по нарастающей,с закреплением на каждом этапе (индивидуальный проект), с ежегодными соревнованиями (очень хочется и посмотреть, и позже поучаствовать), школа нанаходится в 5мин ходьбы от метро, удобное воскресное время, удобная оплата услуг через интернет,автоматический перенос занятий (если не смог прийти), небольшая группа (до 10ч), позитивный подкованный педагог Ирина. Дети слушают теорию, общаются, дают обратную связь. Делают 1-2 сборки за урок. С обязательным приглашением родителей показать свои результаты труда)) Вся группа собирает одно задание, др др ждут, работают в парах, по очереди, развивается корпоративный дух,коммуникация, и, естественно, инженерное мышление! На уроках в игровой форме проходит теоретическая часть с разносторонним обхватом знаний из:истории, техники, обществознания,физики, культуры, математики и пр.
Механизмы обсуждаются по форме, работе, применению, и тут же, на практической части занятия - знания подкрепляются импирически.
Каждый раз новая тема: викинги, фараоны, колесо обозрения, колодцы и тд.
Ребёнок доволен занятиями, а это самое главный показатель труда педагога и школы.
Ждём новых встреч и познавательных занятий. Мой ребёнок просится уже на другой уровень, где и конструктор другой и задачи сложнее))) мотивация ясна)))