Лимон

Автосервис
  • Новосибирск, Кленовая улица, 10а
  • СибНИИ энергетики 110 м

Очень рад, что многих все устраивает и на оценки ведь я повелся. Я вот вчера приехал с довольно простой проблемой, по крайне мере таковая она кажется на первый взгляд. Свист/Скрип колодок. По звонку взявший трубку предложил сразу заменить колодки, мол плохие, на что сказал, что колодки новые, оригинальные и ранее не скрипели, нужно проверить, в итоге записался. Приехал, приняли быстро, принимал молодой парень, разобрал колеса и собрал тоже быстро. Только вот беда, с проблемой, которой я приехал, человек даже не разбирался, просто смазал что-то и все. Вопрос, а как же диагностировать и что то проверить? Максимум, что сделал молодой парень это посмотрел на колодки и все. Я, конечно, такого не ожидал, думал будет по совести, разберут, возможно прочистят колодки. Я ведь приехал не просто так, чтобы колеса сняли и одели обратно, это я и сам могу сделать. Претензий никаких говорить не стал ибо видно было, что паренек не разбирается в вопросе, а разводить скандал смысла нет. Главная моя ошибка в этом деле, что я не узнал при звонке цену за процедуру. Оказалось, что снять и одеть колеса + смазка стоит 450 рублей!! Замена колодок в рядовых СТО стоит 300-400 рублей, а тут за снятия колес больше взяли. Особо ругать СТО не буду ибо может быть в других вопросах люди разбираются или другие мастера, но тот, что мне попался и не мастер видимо вовсе ибо проблему нужно решать с которой приехал клиент, а не просто смотреть и делать выводы из взгляда.

Теперь придется самому смотреть и разбирать, а если не поможет, то придется искать другие СТО, хотя не факт, что и в других помогут. Тут как всегда с СТО русская рулетка, только денег жалко и времени.

Хозяину прошу обратить внимание на мастера. В интернете, кстати целые статьи по этой проблеме. Я то думал с экономлю времени обратившись к мастеру, который такие проблемы должен, как семачки щелкать, ан нет, выпал на рулетке не удачное число. :)